Scandale sanitaire en vue pour Danone en Algérie
Danone va mal en Asie et fait front à un problème sanitaire en Algérie. Des lots de Danino pour enfants ont été infectés par une bactérie qui serait néanmoins sans danger pour l’Homme.

Décidément, l’embellie n’est pas pour demain chez Danone. Des pots de Danino Nature, de la marque Danone et destiné aux jeunes enfants ont été signalés comme comportant des moisissures dont l’impact éventuel sur la santé n’a pas encore été déterminé mais qui fait une bien mauvaise publicité à Danone.
C’est l’Association de protection et d’orientation du consommateur et son environnement (APOCE) qui a averti la population : les yaourts Danino de Danone Algérie et dont date limite de consommation est fixée pour le 16 mars prochain, ont un goût suspect car il comporte des moisissures non visibles mais bel et bien présentes.
« Pas de risque sur la santé » promet Danone
De son côté, Danone Algérie, contacté par nos confrères d’Algérie Focus, reconnaît qu‘une moisissure a été “découverte dans ses pots Danino Nature”. Le groupe annonce mener l’enquête et affirme d’ores et déjà que la bactérie serait sans danger sur l’organisme humain… sans étayer son propos. Par ailleurs, Danone a rappelé une série de lots de Danino, en attendant, pour ne prendre aucun risque.
Danone en difficulté en Asie et en Russie, comptait sur l’Afrique pour se maintenir voire se relancer, c’est plutôt mal parti en Afrique du Nord semble-t-il…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …