Se prémunir des maladies cardio-vasculaires en mangeant des pistaches !
Aujourd'hui où le rôle de l'alimentation dans certaines pathologies de notre organisme n'est plus à démontrer, bon nombre d'études scientifiques ont mis en exergue les bienfaits et les apports nutritionnels des noix et leurs contributions dans la prévention des maladies cardiaques.

Aujourd’hui où le rôle de l’alimentation dans certaines pathologies de notre organisme n’est plus à démontrer, bon nombre d’études scientifiques ont mis en exergue les bienfaits et les apports nutritionnels des noix et leurs contributions dans la prévention des maladies cardiaques. Bonne nouvelle, la pistache aussi ! Faisant partie des fruits oléagineux au même titre que les noix, les amandes ou encore les noix de cajou, les pistaches possèdent de nombreux nutriments, protéines et minéraux qui contribuent à une alimentation équilibrée. De plus, sa forte teneur en lipide joue un rôle manifeste sur le taux de cholestérol sanguin favorisant ainsi la prévention des maladies cardiaques. D’ailleurs une étude effectuée à l’université Loma Linda en Californie par le Professeur Joan Sabaté a démontré qu’une consommation journalière de 67 g de ces fruits à coques favoriserait de 5,1 % la baisse du niveau de cholestérol total, de 7,4% le LDL-cholesterol et de 10,2% le niveau de triglycérides chez les patients présentant des taux élevés. Pour tout savoir sur les atouts nutritionnels de la pistache cliquez ici.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …
Focus : Lyras bouscule la pasteurisation traditionnelle avec un procédé non-thermique
Parmi les innovations qui seront présentées au CFIA, l’entreprise danoise Lyras présentera en avant première sur le marché français sa technologie de pasteurisation, …
5 innovations autour de la thématique Blue Planet
Parmi les grandes thématiques mises à l’honneur au CFIA, plein phare sur les innovations de la thématique Blue Planet, inspirée par une population …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …