Se prémunir des maladies cardio-vasculaires en mangeant des pistaches !
Aujourd'hui où le rôle de l'alimentation dans certaines pathologies de notre organisme n'est plus à démontrer, bon nombre d'études scientifiques ont mis en exergue les bienfaits et les apports nutritionnels des noix et leurs contributions dans la prévention des maladies cardiaques.
Aujourd’hui où le rôle de l’alimentation dans certaines pathologies de notre organisme n’est plus à démontrer, bon nombre d’études scientifiques ont mis en exergue les bienfaits et les apports nutritionnels des noix et leurs contributions dans la prévention des maladies cardiaques. Bonne nouvelle, la pistache aussi ! Faisant partie des fruits oléagineux au même titre que les noix, les amandes ou encore les noix de cajou, les pistaches possèdent de nombreux nutriments, protéines et minéraux qui contribuent à une alimentation équilibrée. De plus, sa forte teneur en lipide joue un rôle manifeste sur le taux de cholestérol sanguin favorisant ainsi la prévention des maladies cardiaques. D’ailleurs une étude effectuée à l’université Loma Linda en Californie par le Professeur Joan Sabaté a démontré qu’une consommation journalière de 67 g de ces fruits à coques favoriserait de 5,1 % la baisse du niveau de cholestérol total, de 7,4% le LDL-cholesterol et de 10,2% le niveau de triglycérides chez les patients présentant des taux élevés. Pour tout savoir sur les atouts nutritionnels de la pistache cliquez ici.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …