Sébastien Verdier, nouveau président de élu l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF)
Après 5 années passées à la présidence de l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF), Christian Ragaigne cède sa place à Sébastien Verdier. Avec plus de 25 ans d’expérience au sein du groupe LDC, qui compte parmi les leaders européens de la volaille et du traiteur, Sébastien Verdier mettra son expertise en agroalimentaire et marketing au service de la …

Après 5 années passées à la présidence de l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF), Christian Ragaigne cède sa place à Sébastien Verdier. Avec plus de 25 ans d’expérience au sein du groupe LDC, qui compte parmi les leaders européens de la volaille et du traiteur, Sébastien Verdier mettra son expertise en agroalimentaire et marketing au service de la valorisation de la Volaille Française.
Le principal enjeu de son mandat sera de poursuivre les travaux initiés par Christian Ragaigne, afin de développer le réflexe de la Volaille Française sur la base de sa diversité et de son excellence. Accroître la reconnaissance et la notoriété du logo « Volaille Française », valoriser les nombreuses avancées et les engagements des différentes filières membres de l’APVF, contribuer aux plans de soutien tactiques pour faire face aux différentes crises, lutter contre le phénomène des importations, telles sont les actions qu’il aura pour mission de faire perdurer afin de défendre l’origine Française et favoriser la relance de l’activité. «Faire le choix de la Volaille Française, c’est en effet réaliser un acte citoyen qui, au-delà de la cocarde tricolore, offre un niveau d’exigence et de qualité unique au monde. Il est essentiel que les consommateurs connaissent toutes ces garanties, en parfaite adéquation avec leurs exigences», s’est exprimé Sébastien Verdier.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …