Secur’Food 2017 : le salon de la sécurité des aliments et la traçabilité se prépare
Les 10 et 11 octobre prochains à l'ISARA Agrapole de Lyon, le salon Sécur'Food fait son retour, l'occasion pour les professionnels de l'agroalimentaire de suivre les tendances de ce marché.

Les 10 et 11 octobre prochains, l’ISARA Agrapole de Lyon va accueillir les industriels de l’agroalimentaire venus exposer leurs compétences en matière de sécurité, de qualité, d’environnement et de traçabilité : le salon Secur’food.
Les 10 et 11 octobre prochains se tiendra la 13ème édition du Secur’Food : le Congrès & Convention d’Affaires de la Sécurité des aliments de la Traçabilité. Cette année le congrès des professionnels s’ouvre à de nouveaux secteurs et réunira pendant deux jours les acteurs importants notamment du secteur de l’Agro-alimentaire, à la recherche de compétences en Sécurité, Qualité, Environnement et Traçabilité mais aussi en Gestion de l’information, Conseil et Certification, Hygiène, Propreté.
Au menu : l’actualité du marché, les réglementations, les techniques de demain…
La Convention d’Affaires offre aux professionnels l’opportunité unique de bénéficier d’un planning complet de rencontres avec des interlocuteurs que vous sélectionnez à l’avance en rapport à vos projets ou compétences. Par conséquent, chaque participant planifie ses futurs rendez-vous en fonction de ses objectifs et besoins.
Le Congrès Secur’Food propose, lui, de bénéficier des compétences et des retours d’expériences d’experts et de professionnels sur des sujets au cœur de votre secteur d’activité. C’est aussi l’occasion de partager vos expériences, de parfaire vos connaissances et d’échanger avec vos homologues.
Pour participer, pour s’informer sur les mises à jour du programme, rendez-vous sur : www.securfood.com

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …