Secur’Food 2017 : le salon de la sécurité des aliments et la traçabilité se prépare
Les 10 et 11 octobre prochains à l'ISARA Agrapole de Lyon, le salon Sécur'Food fait son retour, l'occasion pour les professionnels de l'agroalimentaire de suivre les tendances de ce marché.

Les 10 et 11 octobre prochains, l’ISARA Agrapole de Lyon va accueillir les industriels de l’agroalimentaire venus exposer leurs compétences en matière de sécurité, de qualité, d’environnement et de traçabilité : le salon Secur’food.
Les 10 et 11 octobre prochains se tiendra la 13ème édition du Secur’Food : le Congrès & Convention d’Affaires de la Sécurité des aliments de la Traçabilité. Cette année le congrès des professionnels s’ouvre à de nouveaux secteurs et réunira pendant deux jours les acteurs importants notamment du secteur de l’Agro-alimentaire, à la recherche de compétences en Sécurité, Qualité, Environnement et Traçabilité mais aussi en Gestion de l’information, Conseil et Certification, Hygiène, Propreté.
Au menu : l’actualité du marché, les réglementations, les techniques de demain…
La Convention d’Affaires offre aux professionnels l’opportunité unique de bénéficier d’un planning complet de rencontres avec des interlocuteurs que vous sélectionnez à l’avance en rapport à vos projets ou compétences. Par conséquent, chaque participant planifie ses futurs rendez-vous en fonction de ses objectifs et besoins.
Le Congrès Secur’Food propose, lui, de bénéficier des compétences et des retours d’expériences d’experts et de professionnels sur des sujets au cœur de votre secteur d’activité. C’est aussi l’occasion de partager vos expériences, de parfaire vos connaissances et d’échanger avec vos homologues.
Pour participer, pour s’informer sur les mises à jour du programme, rendez-vous sur : www.securfood.com

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …