Sécurité alimentaire : Deux nouvelles solutions pour une température sous étroite surveillance
Avec ses deux nouvelles solutions, inoSpector et inoSpector 2.0, la température des produits sensibles est désormais sous étroite surveillance, affirme Inotec. A tous les niveaux de la Supply Chain Inotec propose les dernières technologies en matière de contrôle des températures avec inoSpector, une solution compatible NFC qui permet d’enregistrer et de mesurer les cycles thermiques pour les produits sensibles, …

Avec ses deux nouvelles solutions, inoSpector et inoSpector 2.0, la température des produits sensibles est désormais sous étroite surveillance, affirme Inotec.
A tous les niveaux de la Supply Chain
Inotec propose les dernières technologies en matière de contrôle des températures avec inoSpector, une solution compatible NFC qui permet d’enregistrer et de mesurer les cycles thermiques pour les produits sensibles, notamment dans les secteurs pharmaceutiques ou alimentaires. Ainsi, de la production à la livraison, le capteur de température permet de relever, d’enregistrer et de mettre en évidence chaque variation. Extrêmement sensible et très robuste, cette nouvelle solution de la taille d’une carte de crédit, possède sa propre batterie dont la durée de vie peut aller jusqu’à 1 an selon l’intervalle des prises de températures (365 jours par an sans interruption avec des relevés de températures toutes les 9h).
Pour des conditions environnementales difficiles
InoSpector peut également être programmé pour effectuer des relevés de températures à des intervalles définis. Les données peuvent par ailleurs être lues à tout moment via un dispositif de lecture NFC (PDA, tablette, smartphone…). Grâce aux nombreuses options de connexion et d’intégration IT, toutes les informations peuvent être récupérées et exploitées intégralement. Et pour ceux qui souhaitent obtenir davantage d’informations, inoSpector 2.0 possède des capacités allant jusqu’à 12.000 enregistrements et des intervalles de prise de températures allant de 1 seconde à 24h, avec une précision de 0,5°C.
Inotec propose deux options en fonction des besoins clients, avec au choix soit une étiquette adhésive durable ou bien une carte de crédit rigide. En matière de résistance, inoSpector a été conçu pour fonctionner dans des conditions environnementales difficiles, avec des variations de températures comprises entre -35°C et +60°C ou encore dans des milieux humides et poussiéreux grâce à son niveau de protection IP-68. De plus il est doté des certifications ISO RFID/NFC.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …