Sécurité alimentaire : Hygiena lance la méthode de détection tout-en-un
Hygiena, un leader mondial des technologies de détection, de surveillance et d’identification microbiennes rapides, a présenté le test de dépistage environnemental de surface InSite L. mono Glo. «Ce test d’échantillonnage et de dépistage environnemental indépendant est facile à utiliser pour les espèces de Listeria et Listeria monocytogenes (L. mono)», explique Hygiena. Chaque appareil contient des milieux liquides contenant des antibiotiques, des …

Hygiena, un leader mondial des technologies de détection, de surveillance et d’identification microbiennes rapides, a présenté le test de dépistage environnemental de surface InSite L. mono Glo. «Ce test d’échantillonnage et de dépistage environnemental indépendant est facile à utiliser pour les espèces de Listeria et Listeria monocytogenes (L. mono)», explique Hygiena. Chaque appareil contient des milieux liquides contenant des antibiotiques, des activateurs de croissance et des composés changeant de couleur spécifiques à Listeria ainsi que des composés fluorescents spécifiques à Listeria monocytogenes. Dans les 48 heures, le test en deux étapes change de couleur en présence d’espèces de Listeria, tandis que l’illumination par la lumière UV révèle L. monocytogenes si elle est présente. Le test est utilisé pour la surveillance environnementale dans les installations de transformation des aliments après le nettoyage. Le dépistage rapide et facile des échantillons négatifs offre un moyen rentable d’augmenter la surveillance, de surveiller les dangers et de contrôler les risques. Le test InSite L. mono Glo a été certifié selon la méthode testée de performance AOAC-RI fin 2018 (numéro de certification 061802). La certification vérifie les affirmations selon lesquelles le test détecte de faibles niveaux de Listeria spp. et Listeria monocytogenes sur les surfaces en acier inoxydable, en céramique et en plastique. La méthode Insite L. mono Glo ne nécessite aucun équipement de laboratoire complexe et est autonome, ce qui réduit les risques de contamination croisée des échantillons.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …