Sécurité alimentaire : Hygiena lance la méthode de détection tout-en-un
Hygiena, un leader mondial des technologies de détection, de surveillance et d’identification microbiennes rapides, a présenté le test de dépistage environnemental de surface InSite L. mono Glo. «Ce test d’échantillonnage et de dépistage environnemental indépendant est facile à utiliser pour les espèces de Listeria et Listeria monocytogenes (L. mono)», explique Hygiena. Chaque appareil contient des milieux liquides contenant des antibiotiques, des …

Hygiena, un leader mondial des technologies de détection, de surveillance et d’identification microbiennes rapides, a présenté le test de dépistage environnemental de surface InSite L. mono Glo. «Ce test d’échantillonnage et de dépistage environnemental indépendant est facile à utiliser pour les espèces de Listeria et Listeria monocytogenes (L. mono)», explique Hygiena. Chaque appareil contient des milieux liquides contenant des antibiotiques, des activateurs de croissance et des composés changeant de couleur spécifiques à Listeria ainsi que des composés fluorescents spécifiques à Listeria monocytogenes. Dans les 48 heures, le test en deux étapes change de couleur en présence d’espèces de Listeria, tandis que l’illumination par la lumière UV révèle L. monocytogenes si elle est présente. Le test est utilisé pour la surveillance environnementale dans les installations de transformation des aliments après le nettoyage. Le dépistage rapide et facile des échantillons négatifs offre un moyen rentable d’augmenter la surveillance, de surveiller les dangers et de contrôler les risques. Le test InSite L. mono Glo a été certifié selon la méthode testée de performance AOAC-RI fin 2018 (numéro de certification 061802). La certification vérifie les affirmations selon lesquelles le test détecte de faibles niveaux de Listeria spp. et Listeria monocytogenes sur les surfaces en acier inoxydable, en céramique et en plastique. La méthode Insite L. mono Glo ne nécessite aucun équipement de laboratoire complexe et est autonome, ce qui réduit les risques de contamination croisée des échantillons.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …