Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences acquiert ACM Agro et renforce ses activités
Mérieux NutriSciences annonce avoir finalisé l’acquisition à 100% de la société ACM Agro, société privée française spécialisée dans les services d'analyses microbiologiques auprès de l'industrie agroalimentaire.

Grâce à l’acquisition d’AMC Agro, Mérieux NutriSciences consolide sa position d’acteur majeur en matière de sécurité alimentaire et renforce encore davantage sa présence en France.
Mérieux NutriSciences annonce avoir finalisé l’acquisition à 100% de la société ACM Agro, société privée française spécialisée dans les services d’analyses microbiologiques auprès de l’industrie agroalimentaire. Grâce à cette acquisition, Mérieux NutriSciences consolide sa position d’acteur majeur en matière de sécurité alimentaire et renforce encore davantage sa présence en France.
Fondée en 1990 et filiale du groupe Teranga, holding dédiée aux industries de santé, de cosmétiques et de l’agroalimentaire, ACM Agro emploie près de 70 personnes.
9 laboratoires pour Mérieux NutriSciences en France
Avec des laboratoires accrédités à Quiers-sur-Bezonde (Loiret) et Sablé-sur-Sarthe (Sarthe), ACM Agro intervient essentiellement dans les régions Centre-Val de Loire, Ile-de-France et Pays de la Loire. Mérieux NutriSciences continuera à développer ces deux sites, et proposera l’ensemble de ses services aux clients d’ACM Agro, notamment des analyses physico-chimiques et de biologie moléculaire.
Philippe Sans, CEO de Mérieux NutriSciences, a déclaré : “Nous sommes ravis d’accueillir au sein du Groupe l’équipe talentueuse d’ACM Agro”. Il a ajouté : “L’acquisition d’ACM Agro nous permet d’étendre notre couverture géographique en France, principalement au bénéfice de nos clients industriels”. “Nos ambitions pour ACM Agro nous ont naturellement rapprochés de Mérieux NutriSciences avec qui nous partageons les mêmes valeurs. Ce rapprochement est maintenant une réalité et garantit la continuité des services rendus par les équipes de Quiers et Sablé aux clients d’ACM Agro”, ont déclaré M. et Mme Petat, fondateurs d’ACM Agro.
Avec cette acquisition, Mérieux NutriSciences dispose désormais de 9 laboratoires en France, renforçant ainsi sa position de leader sur le marché.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …