SEPAG : Un concentré de solutions pour l’agroalimentaire
Devenir un rendez-vous de référence tel est l’objectif de cette quatrième édition du SEPAG, salon des équipements, process et prestataires de l’agroalimentaire. Lancé en 2015, ce salon dédié aux professionnels de l’agroalimentaire, organise sa quatrième édition qui aura lieu pour la première fois du 2 au 4 octobre 2018 au parc des expositions de Valence (26) en Auvergne-Rhône-Alpes. Le …

Devenir un rendez-vous de référence tel est l’objectif de cette quatrième édition du SEPAG, salon des équipements, process et prestataires de l’agroalimentaire.
Lancé en 2015, ce salon dédié aux professionnels de l’agroalimentaire, organise sa quatrième édition qui aura lieu pour la première fois du 2 au 4 octobre 2018 au parc des expositions de Valence (26) en Auvergne-Rhône-Alpes.
Le SEPAG met en relation les entreprises de sept grands secteurs d’activités : Equipements et Procédés, Emballage et Conditionnement, Marquage et Codage, Sécurité et Hygiène, Environnement, Ingrédients, Services liés à la production avec les professionnels de la filière : producteurs, transformateurs, industriels alimentaires ainsi que les métiers de bouche.
Trois jours de face à face pour faire «matcher» projets et savoir-faire
Ces trois jours de rencontres ont pour but de développer de nouveaux contacts et de promouvoir les innovations et les savoir-faire des acteurs de l’agroalimentaire dans un espace convivial et à taille humaine. Des conférences et des rendez-vous BtoB sont également prévus au programme pour un visitorat ciblé et qualifié issu de toutes les fonctions stratégiques de l’usine (Achats, BE, Production, logistique, …). Dans le hall d’accueil, vous pourrez découvrir des ateliers thématiques mais également des produits du terroir et les nouveautés du secteur. Enfin, durant ce salon, une équipe sera exclusivement dédiée à votre service pour vous assurer une bonne participation.
Plus d’informations sur le salon SEPAG ici.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …