SEPAG : Un concentré de solutions pour l’agroalimentaire
Devenir un rendez-vous de référence tel est l’objectif de cette quatrième édition du SEPAG, salon des équipements, process et prestataires de l’agroalimentaire. Lancé en 2015, ce salon dédié aux professionnels de l’agroalimentaire, organise sa quatrième édition qui aura lieu pour la première fois du 2 au 4 octobre 2018 au parc des expositions de Valence (26) en Auvergne-Rhône-Alpes. Le …

Devenir un rendez-vous de référence tel est l’objectif de cette quatrième édition du SEPAG, salon des équipements, process et prestataires de l’agroalimentaire.
Lancé en 2015, ce salon dédié aux professionnels de l’agroalimentaire, organise sa quatrième édition qui aura lieu pour la première fois du 2 au 4 octobre 2018 au parc des expositions de Valence (26) en Auvergne-Rhône-Alpes.
Le SEPAG met en relation les entreprises de sept grands secteurs d’activités : Equipements et Procédés, Emballage et Conditionnement, Marquage et Codage, Sécurité et Hygiène, Environnement, Ingrédients, Services liés à la production avec les professionnels de la filière : producteurs, transformateurs, industriels alimentaires ainsi que les métiers de bouche.
Trois jours de face à face pour faire «matcher» projets et savoir-faire
Ces trois jours de rencontres ont pour but de développer de nouveaux contacts et de promouvoir les innovations et les savoir-faire des acteurs de l’agroalimentaire dans un espace convivial et à taille humaine. Des conférences et des rendez-vous BtoB sont également prévus au programme pour un visitorat ciblé et qualifié issu de toutes les fonctions stratégiques de l’usine (Achats, BE, Production, logistique, …). Dans le hall d’accueil, vous pourrez découvrir des ateliers thématiques mais également des produits du terroir et les nouveautés du secteur. Enfin, durant ce salon, une équipe sera exclusivement dédiée à votre service pour vous assurer une bonne participation.
Plus d’informations sur le salon SEPAG ici.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …