Serres Sagami croquent les tomates de Savoura
Les Serres Sagami ont racheté les tomates de Savoura et les sauvent de la faillite.

Les tomates Savoura étaient en vente depuis le début du mois de mars. C’est finalement un géant, l’’entreprise Serres Sagami a racheté la société. C’est Stéphane Roy, le président de Serres Sagami, qui a annoncé en week-end communiqué que les tomates Savoura intégraient leur giron.
Tous les emplois sont sauvés
Le patron a tenu à rassurer : aucun emploi ne sera perdu et les serres à tomates vont continuer à tourner comme d’habitude, à une nouveauté près : le concombre anglais entre en production. Les Serres du Saint-Laurent avaient de grandes difficultés financières et avaient même connues la faillite il y a deux mois. Environ 200 personnes travaillent dans les installations de Savoura, qui est un axteurs industriels depuis plus de 25 ans.
La naissance d’un géant du secteur
Plusieurs acquéreurs s’étaient montrés intéressés à l’entreprise, qui oeuvrait dans le secteur agroalimentaire depuis plus de 25 ans. Depuis 1995, Serres Sagami vend plusieurs variétés de tomates à travers le Canada et aux États-Unis. Avec cet achat, l’entreprise devient le plus grand producteur de tomates au Québec, un géant du secteur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …