SIAL 2012, cap sur l’innovation alimentaire
Véritable espace d’échanges destiné à la découverte des tendances alimentaires phares, des innovations majeures et de la réalité des marchés de demain, le SIAL se tiendra du 21 au 25 octobre 2012 au Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte.
Véritable espace d’échanges destiné à la découverte des tendances alimentaires phares, des innovations majeures et de la réalité des marchés de demain, le SIAL se tiendra du 21 au 25 octobre 2012 au Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte.
L’innovation : l’ADN du SIAL
Le SIAL met en avant l’innovation agroalimentaire au travers d’un programme d’animations riches et variées.
Les visiteurs pourront ainsi découvrir les produits alimentaires et boissons les plus innovants des exposants sur l’Observatoire SIAL Innovation. Les meilleures innovations toutes catégories confondues se verront récompensées lors de la Cérémonie des Grands Prix SIAL Innovation. Le Prix Disney SIAL couronnera quant à lui des produits innovants spécifiquement destinés aux enfants.
Nouveauté 2012 ! Intermarché, partenaire innovation du SIAL, commercialisera une sélection de 12 produits alimentaires dans les 1 800 magasins de l’enseigne du 23 au 28 octobre 2012.
L’innovation, marque de fabrique du SIAL, imprègne tout naturellement la totalité des thématiques et espaces clés du salon. Ainsi, La Cuisine by SIAL proposera des démonstrations et des dégustations à base de produits innovants et la thématique 2012 du Wine Innovation Forum fera la part belle aux initiatives innovantes en termes de distribution et de promotion du vin dans le monde. SIAL TV proposera des conférences, des tables-rondes et des interviews qui permettront aux visiteurs d’échanger et de s’informer autour des grands enjeux du secteur de l’agroalimentaire.
Le coup de coeur des internautes pour un produit innovant
A partir du 24 septembre, le SIAL invite les internautes à choisir leur produit innovant préféré parmi les Grands Prix SIAL Innovation. Rendez-vous sur facebook pour voter et tenter de gagner l’un des 50 Répertoires SIAL Innovation.
A découvrir sur : http://www.sialparis.fr/
Source : agro-media.fr avec le SIAL
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …