SIAL 2012, cap sur l’innovation alimentaire
Véritable espace d’échanges destiné à la découverte des tendances alimentaires phares, des innovations majeures et de la réalité des marchés de demain, le SIAL se tiendra du 21 au 25 octobre 2012 au Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte.

Véritable espace d’échanges destiné à la découverte des tendances alimentaires phares, des innovations majeures et de la réalité des marchés de demain, le SIAL se tiendra du 21 au 25 octobre 2012 au Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte.
L’innovation : l’ADN du SIAL
Le SIAL met en avant l’innovation agroalimentaire au travers d’un programme d’animations riches et variées.
Les visiteurs pourront ainsi découvrir les produits alimentaires et boissons les plus innovants des exposants sur l’Observatoire SIAL Innovation. Les meilleures innovations toutes catégories confondues se verront récompensées lors de la Cérémonie des Grands Prix SIAL Innovation. Le Prix Disney SIAL couronnera quant à lui des produits innovants spécifiquement destinés aux enfants.
Nouveauté 2012 ! Intermarché, partenaire innovation du SIAL, commercialisera une sélection de 12 produits alimentaires dans les 1 800 magasins de l’enseigne du 23 au 28 octobre 2012.
L’innovation, marque de fabrique du SIAL, imprègne tout naturellement la totalité des thématiques et espaces clés du salon. Ainsi, La Cuisine by SIAL proposera des démonstrations et des dégustations à base de produits innovants et la thématique 2012 du Wine Innovation Forum fera la part belle aux initiatives innovantes en termes de distribution et de promotion du vin dans le monde. SIAL TV proposera des conférences, des tables-rondes et des interviews qui permettront aux visiteurs d’échanger et de s’informer autour des grands enjeux du secteur de l’agroalimentaire.
Le coup de coeur des internautes pour un produit innovant
A partir du 24 septembre, le SIAL invite les internautes à choisir leur produit innovant préféré parmi les Grands Prix SIAL Innovation. Rendez-vous sur facebook pour voter et tenter de gagner l’un des 50 Répertoires SIAL Innovation.
A découvrir sur : http://www.sialparis.fr/
Source : agro-media.fr avec le SIAL

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …