Sial Paris reporté en 2022
Le Groupe Comexposium, société organisatrice du Salon International de l’Alimentation, annonce le report de l’édition SIAL Paris 2020 initialement prévue cet automne, du 15 au 19 octobre 2022. Toute l’équipe de SIAL Paris est restée très fortement mobilisée pour accompagner les entreprises et offrir un tremplin export tant attendu pour la relance. Cependant, les dernières évolutions de la situation mondiale et …

Le Groupe Comexposium, société organisatrice du Salon International de l’Alimentation, annonce le report de l’édition SIAL Paris 2020 initialement prévue cet automne, du 15 au 19 octobre 2022. Toute l’équipe de SIAL Paris est restée très fortement mobilisée pour accompagner les entreprises et offrir un tremplin export tant attendu pour la relance. Cependant, les dernières évolutions de la situation mondiale et les incertitudes qu’elles véhiculent ont fait fortement évoluer les résultats de la consultation du public ces derniers jours, exprimant désormais une très large volonté du report de l’événement.
Pour garantir aux professionnels de l’agroalimentaire une expérience à la hauteur de leurs attentes, le salon qui décrypte les tendances du secteur de l’alimentation mondiale, Sial Paris, est donc reporté en 2022 du 15 au 19 octobre.
«Nous vous proposerons de nouveaux rendez-vous à partir d’octobre 2020, autour des grands enjeux mondiaux, des tendances et des innovations qui façonnent l’industrie agroalimentaire de demain. Ces temps fort comprendront notamment des études internationales exclusives sur l’alimentation mondiale, menées par des experts partenaires du SIAL: Kantar, ProtéinesXTC et Gira. Une analyse pointue des grandes tendances et leurs manières d’évoluer au fil du temps, basée sur le triptyque : Attente consommateurs, Innovation produits et Comportement en restauration hors domicile. Nous continuerons par ailleurs à faire grandir notre réseau mondial afin d’offrir des plateformes de croissance régionales avec de grands rendez-vous annuels en Chine, au Canada, en Indonésie, en Inde ou aux Emirats Arabes Unis», expliquent les organisateurs qui souhaitent utiliser ces deux prochaines années pour préparer un Sial 2022 encore plus « inspirant et efficace ! ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …