Snacking : FrenchFood Capital et La Piadineria joignent leurs forces
Suite à l’investissement de Permira en Janvier 2018, La Piadineria et FrenchFood Capital joignent leurs forces pour développer le groupe en France et accélérer le développement international de la marque. La Piadineria, repris par le Fonds d’Investissement Permira en Janvier 2018, et FrenchFood Capital, le Fonds d’investissement Français spécialisé dans l’alimentaire, annoncent leur accord exclusif pour développer le groupe …
Suite à l’investissement de Permira en Janvier 2018, La Piadineria et FrenchFood Capital joignent leurs forces pour développer le groupe en France et accélérer le développement international de la marque.
La Piadineria, repris par le Fonds d’Investissement Permira en Janvier 2018, et FrenchFood Capital, le Fonds d’investissement Français spécialisé dans l’alimentaire, annoncent leur accord exclusif pour développer le groupe en France. La Piadineria, leader Italien dans la restauration rapide et snacking, propose une offre mono-produit à base de piadines (pain plat garni d’ingrédients frais). FrenchFood Capital accompagnera le développement de la marque en France aux côtés de La Piadineria, au sein d’une Joint-Venture dédiée pour la France.
Avec une équipe expérimentée dans le secteur de la restauration, FrenchFood Capital apporte ses connaissances du marché à l’équipe Italienne pour implanter et développer l’enseigne en France.
« Le succès et le développement à long terme de l’enseigne sur le marché Français est une priorité pour Permira et le board de La Piadineria. Nous avons déjà des résultats solides et encourageants et croyons fermement au potentiel du marché Français.
Ainsi, avoir le soutien d’un partenaire local comme FrenchFood Capital, est la clé pour accélérer la croissance » ajoute Francesco de Mojana, Partner chez Permira et membre du board de La Piadineria.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …