Sobraquès et Geldoc rejoignent Even qui consolide sa filiale distribution
L’Autorité de la concurrence a ratifié l’acquisition de Sobraquès (66) par Even (29).

Dans le même temps, le Groupe a finalisé le rachat de Geldoc, société basée à Rodez (12) qui emploie 60 salariés au service des restaurateurs d’Auvergne et du Rouergue et réalise un chiffre d’affaires de 15 millions d’euros.
Sobraquès est une entreprise familiale née en 1872 et basée à Perpignan (66), spécialisée dans la distribution de produits alimentaires frais et surgelés auprès des professionnels des métiers de bouche. Elle réalise, auprès de 5 000 clients en Catalogne, un chiffre d’affaires de 60 millions d’euros.
L’entreprise de distribution catalane et l’ensemble de ses salariés (plus de 200) rejoignent officiellement le pôle distribution du Groupe, en ce début d’année 2016. Christine Muller et Laurent Sobraquès conservent, respectivement, les Directions de Geldoc et de Sobraquès.
Ancrage local et renforcement à l’échelle nationale
Ces deux nouvelles acquisitions contribuent au renforcement du Réseau Krill qui, depuis 2008, s’est beaucoup investi dans son développement au niveau national en veillant toujours à préserver les spécificités locales et l’ancrage régional des entreprises qui le constituent.
Après Dipral à Moustoir’Ac près de Lorient (56) en février 2015, Bretagne Viandes Restauration à Quimper (29) en juin, ces deux nouvelles opérations confirment la volonté d’Even de développer ses activités de distribution alimentaire.
Ce pôle qui représente près de 50 % des effectifs du Groupe et 25 % de son chiffre d’affaires constitue un facteur d’équilibre pour Even et participe à sa mission : développer une offre laitière performante et durable pour ses agriculteurs adhérents.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …