Sodexo aux côtés des US Marines !
Comme en 2001, Sodexo, leader mondial de la restauration collective, sera le fournisseur d’une cinquantaine de bases de US Marines aux Etats-Unis. En février déjà, le groupe avait annoncé la reconduction de son contrat pour 31 bases, dans l’est et le sud des USA, pour une période maximale de huit ans, correspondant à un chiffre d’affaires de 926 millions …

Comme en 2001, Sodexo, leader mondial de la restauration collective, sera le fournisseur d’une cinquantaine de bases de US Marines aux Etats-Unis. En février déjà, le groupe avait annoncé la reconduction de son contrat pour 31 bases, dans l’est et le sud des USA, pour une période maximale de huit ans, correspondant à un chiffre d’affaires de 926 millions de dollars. Lundi 8 août, Sodexo a publié un communiqué précisant qu’il approvisionnerait désormais 51 bases, se félicitant ainsi de poursuivre sa conquête des marchés de la restauration dans la défense. En effet, alors qu’il est en passe de racheter le traiteur Lenôtre au groupe Accor, Sodexo a déjà remporté le contrat du projet Balard, futur pentagone français dont la construction a débuté dans le quinzième arrondissement de Paris, et vise les futures bases de défense allemandes, les marchés de l’OTAN et de l’ONU. Avec ses 15,3 milliards de chiffre d’affaires et ses 380 000 salariés répartis dans 80 pays, Sodexo a créé avec Thales et Geodis une joint-venture, Global X, en vue de répondre aux appels d’offres internationaux.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …