Sodexo aux côtés des US Marines !
Comme en 2001, Sodexo, leader mondial de la restauration collective, sera le fournisseur d’une cinquantaine de bases de US Marines aux Etats-Unis. En février déjà, le groupe avait annoncé la reconduction de son contrat pour 31 bases, dans l’est et le sud des USA, pour une période maximale de huit ans, correspondant à un chiffre d’affaires de 926 millions …

Comme en 2001, Sodexo, leader mondial de la restauration collective, sera le fournisseur d’une cinquantaine de bases de US Marines aux Etats-Unis. En février déjà, le groupe avait annoncé la reconduction de son contrat pour 31 bases, dans l’est et le sud des USA, pour une période maximale de huit ans, correspondant à un chiffre d’affaires de 926 millions de dollars. Lundi 8 août, Sodexo a publié un communiqué précisant qu’il approvisionnerait désormais 51 bases, se félicitant ainsi de poursuivre sa conquête des marchés de la restauration dans la défense. En effet, alors qu’il est en passe de racheter le traiteur Lenôtre au groupe Accor, Sodexo a déjà remporté le contrat du projet Balard, futur pentagone français dont la construction a débuté dans le quinzième arrondissement de Paris, et vise les futures bases de défense allemandes, les marchés de l’OTAN et de l’ONU. Avec ses 15,3 milliards de chiffre d’affaires et ses 380 000 salariés répartis dans 80 pays, Sodexo a créé avec Thales et Geodis une joint-venture, Global X, en vue de répondre aux appels d’offres internationaux.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …