Sodiaal Fromages Solutions : Un savoir-faire fromager au service de l’industrie agroalimentaire
Depuis plus de 25 ans, Sodiaal Fromages Solutions met son expertise de fromager au service des professionnels de l’industrie agroalimentaire. De la collecte du lait à la conception d’ingrédients fromagers sur-mesure, Sodiaal Fromages Solutions soutient une vision résolument durable de la production alimentaire. L’entité de la coopérative Sodiaal au service des IAA Grâce à ses producteurs, Sodiaal Fromages Solutions …
Depuis plus de 25 ans, Sodiaal Fromages Solutions met son expertise de fromager au service des professionnels de l’industrie agroalimentaire. De la collecte du lait à la conception d’ingrédients fromagers sur-mesure, Sodiaal Fromages Solutions soutient une vision résolument durable de la production alimentaire.
L’entité de la coopérative Sodiaal au service des IAA
Grâce à ses producteurs, Sodiaal Fromages Solutions s’engage quotidiennement à préserver ses terroirs et son savoir – faire, tout en s’assurant que l’excellence et la qualité de sa production soient garanties jusqu’au consommateur final. Sa présence sur de nombreux terroirs Français et ses méthodes de fabrication permettent de proposer la gamme de fromages la plus large du marché : classiques, labellisés, fondus… les fromages se déclinent en de nombreuses présentations adaptées à tous les usages : mixing, topping, tranchage, assemblage. «Et parce que nos terroirs ne sont jamais si riches que lorsqu’on en prend soin, Sodiaal Fromages Solutions, via la coopérative Sodiaal, a décidé de s’engager sur le long terme pour continuer de fournir des fromages qualitatifs dans une démarche plus durable», explique le groupe. Des objectifs ont été fixés au niveau du groupe afin de : favoriser le bien-être animal et les conditions de travail de l’ensemble des collaborateurs de la filière ; réduire les émissions de CO2 ; garantir un lait de qualité irréprochable au travers de La Route du Lait® .
L’innovation Sodiaal Fromages Solutions au service de vos projets
Satisfaire continuellement sa clientèle implique non seulement de suivre les tendances du marché, mais aussi d’écouter avec attention les besoins des acteurs qui composent le secteur IAA. En veille quotidienne sur les tendances conso, Sodiaal Fromages Solutions place l’innovation au coeur de ses actions pour répondre aux besoins évolutifs de ses clients.
Tout en perpétuant son savoir-faire traditionnel, Sodiaal Fromages Solutions se donne comme mission d’adapter ses produits labellisés (AOP/IGP/BIO) afin de valoriser toutes les recettes. Imaginez par exemple votre prochain hamburger avec une tranche savoureuse de Cantal Jeune AOP !
Enfin, en réponse aux besoins de produits plus naturels, Sodiaal Fromages Solutions propose depuis de nombreuses années des fromages fondus sans sel de fonte (clean label) qui conservent leurs fonctionnalités, mais avec une liste d’ingrédients plus courte.
En savoir davantage sur Sodiaal Fromages Solutions : ICI
Rencontrez l’équipe à Rennes à l’occasion du CFIA 2021 – Hall 4 stand C45 – pour découvrir leurs fromages et trouver le produit qui correspond à vos projets
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …