Sodiaal Fromages Solutions : Un savoir-faire fromager au service de l’industrie agroalimentaire
Depuis plus de 25 ans, Sodiaal Fromages Solutions met son expertise de fromager au service des professionnels de l’industrie agroalimentaire. De la collecte du lait à la conception d’ingrédients fromagers sur-mesure, Sodiaal Fromages Solutions soutient une vision résolument durable de la production alimentaire. L’entité de la coopérative Sodiaal au service des IAA Grâce à ses producteurs, Sodiaal Fromages Solutions …
Depuis plus de 25 ans, Sodiaal Fromages Solutions met son expertise de fromager au service des professionnels de l’industrie agroalimentaire. De la collecte du lait à la conception d’ingrédients fromagers sur-mesure, Sodiaal Fromages Solutions soutient une vision résolument durable de la production alimentaire.
L’entité de la coopérative Sodiaal au service des IAA
Grâce à ses producteurs, Sodiaal Fromages Solutions s’engage quotidiennement à préserver ses terroirs et son savoir – faire, tout en s’assurant que l’excellence et la qualité de sa production soient garanties jusqu’au consommateur final. Sa présence sur de nombreux terroirs Français et ses méthodes de fabrication permettent de proposer la gamme de fromages la plus large du marché : classiques, labellisés, fondus… les fromages se déclinent en de nombreuses présentations adaptées à tous les usages : mixing, topping, tranchage, assemblage. «Et parce que nos terroirs ne sont jamais si riches que lorsqu’on en prend soin, Sodiaal Fromages Solutions, via la coopérative Sodiaal, a décidé de s’engager sur le long terme pour continuer de fournir des fromages qualitatifs dans une démarche plus durable», explique le groupe. Des objectifs ont été fixés au niveau du groupe afin de : favoriser le bien-être animal et les conditions de travail de l’ensemble des collaborateurs de la filière ; réduire les émissions de CO2 ; garantir un lait de qualité irréprochable au travers de La Route du Lait® .
L’innovation Sodiaal Fromages Solutions au service de vos projets
Satisfaire continuellement sa clientèle implique non seulement de suivre les tendances du marché, mais aussi d’écouter avec attention les besoins des acteurs qui composent le secteur IAA. En veille quotidienne sur les tendances conso, Sodiaal Fromages Solutions place l’innovation au coeur de ses actions pour répondre aux besoins évolutifs de ses clients.
Tout en perpétuant son savoir-faire traditionnel, Sodiaal Fromages Solutions se donne comme mission d’adapter ses produits labellisés (AOP/IGP/BIO) afin de valoriser toutes les recettes. Imaginez par exemple votre prochain hamburger avec une tranche savoureuse de Cantal Jeune AOP !
Enfin, en réponse aux besoins de produits plus naturels, Sodiaal Fromages Solutions propose depuis de nombreuses années des fromages fondus sans sel de fonte (clean label) qui conservent leurs fonctionnalités, mais avec une liste d’ingrédients plus courte.
En savoir davantage sur Sodiaal Fromages Solutions : ICI
Rencontrez l’équipe à Rennes à l’occasion du CFIA 2021 – Hall 4 stand C45 – pour découvrir leurs fromages et trouver le produit qui correspond à vos projets
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …
Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :