Sodiaal Fromages Solutions : Un savoir-faire fromager au service de l’industrie agroalimentaire
Depuis plus de 25 ans, Sodiaal Fromages Solutions met son expertise de fromager au service des professionnels de l’industrie agroalimentaire. De la collecte du lait à la conception d’ingrédients fromagers sur-mesure, Sodiaal Fromages Solutions soutient une vision résolument durable de la production alimentaire. L’entité de la coopérative Sodiaal au service des IAA Grâce à ses producteurs, Sodiaal Fromages Solutions …

Depuis plus de 25 ans, Sodiaal Fromages Solutions met son expertise de fromager au service des professionnels de l’industrie agroalimentaire. De la collecte du lait à la conception d’ingrédients fromagers sur-mesure, Sodiaal Fromages Solutions soutient une vision résolument durable de la production alimentaire.
L’entité de la coopérative Sodiaal au service des IAA
Grâce à ses producteurs, Sodiaal Fromages Solutions s’engage quotidiennement à préserver ses terroirs et son savoir – faire, tout en s’assurant que l’excellence et la qualité de sa production soient garanties jusqu’au consommateur final. Sa présence sur de nombreux terroirs Français et ses méthodes de fabrication permettent de proposer la gamme de fromages la plus large du marché : classiques, labellisés, fondus… les fromages se déclinent en de nombreuses présentations adaptées à tous les usages : mixing, topping, tranchage, assemblage. «Et parce que nos terroirs ne sont jamais si riches que lorsqu’on en prend soin, Sodiaal Fromages Solutions, via la coopérative Sodiaal, a décidé de s’engager sur le long terme pour continuer de fournir des fromages qualitatifs dans une démarche plus durable», explique le groupe. Des objectifs ont été fixés au niveau du groupe afin de : favoriser le bien-être animal et les conditions de travail de l’ensemble des collaborateurs de la filière ; réduire les émissions de CO2 ; garantir un lait de qualité irréprochable au travers de La Route du Lait® .
L’innovation Sodiaal Fromages Solutions au service de vos projets
Satisfaire continuellement sa clientèle implique non seulement de suivre les tendances du marché, mais aussi d’écouter avec attention les besoins des acteurs qui composent le secteur IAA. En veille quotidienne sur les tendances conso, Sodiaal Fromages Solutions place l’innovation au coeur de ses actions pour répondre aux besoins évolutifs de ses clients.
Tout en perpétuant son savoir-faire traditionnel, Sodiaal Fromages Solutions se donne comme mission d’adapter ses produits labellisés (AOP/IGP/BIO) afin de valoriser toutes les recettes. Imaginez par exemple votre prochain hamburger avec une tranche savoureuse de Cantal Jeune AOP !
Enfin, en réponse aux besoins de produits plus naturels, Sodiaal Fromages Solutions propose depuis de nombreuses années des fromages fondus sans sel de fonte (clean label) qui conservent leurs fonctionnalités, mais avec une liste d’ingrédients plus courte.
En savoir davantage sur Sodiaal Fromages Solutions : ICI
Rencontrez l’équipe à Rennes à l’occasion du CFIA 2021 – Hall 4 stand C45 – pour découvrir leurs fromages et trouver le produit qui correspond à vos projets

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …
Deux innovations durables pour l’emballage
Le revêtement barrière durable de Melodea améliore la recyclabilité des emballages alimentaires : Melodea, l’un des principaux producteurs de revêtements barrières durables pour …
Le marché de l’emballage face à une demande en hausse de portions individuelles et d’emballages alimentaires portables,
Le marché mondial de l’emballage alimentaire connaît une croissance remarquable, selon le rapport de Grand View Research, stimulée par la demande toujours croissante …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …