Sodiaal Fromages Solutions : Un savoir-faire fromager au service de l’industrie agroalimentaire
Depuis plus de 25 ans, Sodiaal Fromages Solutions met son expertise de fromager au service des professionnels de l’industrie agroalimentaire. De la collecte du lait à la conception d’ingrédients fromagers sur-mesure, Sodiaal Fromages Solutions soutient une vision résolument durable de la production alimentaire. L’entité de la coopérative Sodiaal au service des IAA Grâce à ses producteurs, Sodiaal Fromages Solutions …

Depuis plus de 25 ans, Sodiaal Fromages Solutions met son expertise de fromager au service des professionnels de l’industrie agroalimentaire. De la collecte du lait à la conception d’ingrédients fromagers sur-mesure, Sodiaal Fromages Solutions soutient une vision résolument durable de la production alimentaire.
L’entité de la coopérative Sodiaal au service des IAA
Grâce à ses producteurs, Sodiaal Fromages Solutions s’engage quotidiennement à préserver ses terroirs et son savoir – faire, tout en s’assurant que l’excellence et la qualité de sa production soient garanties jusqu’au consommateur final. Sa présence sur de nombreux terroirs Français et ses méthodes de fabrication permettent de proposer la gamme de fromages la plus large du marché : classiques, labellisés, fondus… les fromages se déclinent en de nombreuses présentations adaptées à tous les usages : mixing, topping, tranchage, assemblage. «Et parce que nos terroirs ne sont jamais si riches que lorsqu’on en prend soin, Sodiaal Fromages Solutions, via la coopérative Sodiaal, a décidé de s’engager sur le long terme pour continuer de fournir des fromages qualitatifs dans une démarche plus durable», explique le groupe. Des objectifs ont été fixés au niveau du groupe afin de : favoriser le bien-être animal et les conditions de travail de l’ensemble des collaborateurs de la filière ; réduire les émissions de CO2 ; garantir un lait de qualité irréprochable au travers de La Route du Lait® .
L’innovation Sodiaal Fromages Solutions au service de vos projets
Satisfaire continuellement sa clientèle implique non seulement de suivre les tendances du marché, mais aussi d’écouter avec attention les besoins des acteurs qui composent le secteur IAA. En veille quotidienne sur les tendances conso, Sodiaal Fromages Solutions place l’innovation au coeur de ses actions pour répondre aux besoins évolutifs de ses clients.
Tout en perpétuant son savoir-faire traditionnel, Sodiaal Fromages Solutions se donne comme mission d’adapter ses produits labellisés (AOP/IGP/BIO) afin de valoriser toutes les recettes. Imaginez par exemple votre prochain hamburger avec une tranche savoureuse de Cantal Jeune AOP !
Enfin, en réponse aux besoins de produits plus naturels, Sodiaal Fromages Solutions propose depuis de nombreuses années des fromages fondus sans sel de fonte (clean label) qui conservent leurs fonctionnalités, mais avec une liste d’ingrédients plus courte.
En savoir davantage sur Sodiaal Fromages Solutions : ICI
Rencontrez l’équipe à Rennes à l’occasion du CFIA 2021 – Hall 4 stand C45 – pour découvrir leurs fromages et trouver le produit qui correspond à vos projets

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …