Solina Group finalise l’acquisition de Grama Aliment
Le groupe Solina consolide ses positions en Europe et acquiert le Catalan Grama Aliment.

Solina, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires salés en Europe, annonce l’acquisition de Grama Aliment.
Basé à Olot en Catalogne, Grama Aliment est un acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires en Espagne. L’un de ses fondateurs, M. Ramon Antolin Carbonell restera au sein de la société à la suite de l’acquisition.
Une acquisition stratégique pour Solina
Pour Solina, cette acquisition représente une nouvelle étape de sa stratégie de croissance externe sur le marché de l’industrie agroalimentaire en Europe.
Laurent Weber, Président du Groupe Solina déclare : « Grama est une belle société qui a développé un impressionant réseau de clients et qui est reconnue pour ses capacités en matière d’innovation dans le domaine des produits carnés. C’est avec une équipe très entrepreunariale que Grama a bâti un important portefeuille de solutions et d’assaisonnements. Cet accord permet à Solina d’élargir son réseau vers le sud de l’Europe. Nous sommes déterminés à nous développer partout en Europe grâce à une stratégie de croissance externe sur les principaux marchés et cette acquisition complète parfaitement notre réseau de centres de services sur le continent et au-delà. Les clients des deux groupes vont pouvoir bénéficier de ce qui sera le plus gros réseau de R&D et de production en Europe. Nous tenons à rester une entreprise très innovante, rapide et agile et à conserver notre approche clients et service. Avoir une taille plus grande signifie que nous serons en mesure de rendre nos processus d’approvisionnement plus efficaces et de générer des opportunités de croissance uniques pour nos fournisseurs privilégiés.»
Joaquim Vives, Country Manager pour Solina Iberia, déclare « Grama, c’est une combinaison de talents et de clients passionés par le monde de la viande. Grama sera une plateforme qui proposera l’ensemble des services de Solina disponibles pour les marchés du B2B, du Food Service et des Métiers de Bouche en Espagne pour les produits carnés, les plats préparés, les snacks, les sauces…etc. » Les parties ont convenu de ne pas divulguer la valeur de la transaction. Solina a été conseillé par RSM et Grama Aliment par Herrero Clusellas Advocats et TAX Economistes i Advocats.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …

Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Sécurité alimentaire : L’industrie agroalimentaire doit-elle rassurer davantage les consommateurs Français?
Afin de mieux comprendre les perceptions et comportements en matière de sécurité alimentaire des Français, Mérieux NutriSciences et bioMérieux viennent de dévoiler les …