Solina Group finalise l’acquisition de Grama Aliment
Le groupe Solina consolide ses positions en Europe et acquiert le Catalan Grama Aliment.
Solina, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires salés en Europe, annonce l’acquisition de Grama Aliment.
Basé à Olot en Catalogne, Grama Aliment est un acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires en Espagne. L’un de ses fondateurs, M. Ramon Antolin Carbonell restera au sein de la société à la suite de l’acquisition.
Une acquisition stratégique pour Solina
Pour Solina, cette acquisition représente une nouvelle étape de sa stratégie de croissance externe sur le marché de l’industrie agroalimentaire en Europe.
Laurent Weber, Président du Groupe Solina déclare : « Grama est une belle société qui a développé un impressionant réseau de clients et qui est reconnue pour ses capacités en matière d’innovation dans le domaine des produits carnés. C’est avec une équipe très entrepreunariale que Grama a bâti un important portefeuille de solutions et d’assaisonnements. Cet accord permet à Solina d’élargir son réseau vers le sud de l’Europe. Nous sommes déterminés à nous développer partout en Europe grâce à une stratégie de croissance externe sur les principaux marchés et cette acquisition complète parfaitement notre réseau de centres de services sur le continent et au-delà. Les clients des deux groupes vont pouvoir bénéficier de ce qui sera le plus gros réseau de R&D et de production en Europe. Nous tenons à rester une entreprise très innovante, rapide et agile et à conserver notre approche clients et service. Avoir une taille plus grande signifie que nous serons en mesure de rendre nos processus d’approvisionnement plus efficaces et de générer des opportunités de croissance uniques pour nos fournisseurs privilégiés.»
Joaquim Vives, Country Manager pour Solina Iberia, déclare « Grama, c’est une combinaison de talents et de clients passionés par le monde de la viande. Grama sera une plateforme qui proposera l’ensemble des services de Solina disponibles pour les marchés du B2B, du Food Service et des Métiers de Bouche en Espagne pour les produits carnés, les plats préparés, les snacks, les sauces…etc. » Les parties ont convenu de ne pas divulguer la valeur de la transaction. Solina a été conseillé par RSM et Grama Aliment par Herrero Clusellas Advocats et TAX Economistes i Advocats.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …