Solina renforce son pôle sauces sur-mesure pour la restauration et l’industrie agroalimentaire
Solina, leader européen des solutions culinaires, et fonctionnelles pour l’industrie agroalimentaire et la restauration annonce qu’il vient de réaliser l’acquisition des sociétés françaises Sauces et Créations et Atelier D2i. Sauces et Créations et Atelier D2i sont des sociétés basées dans les Hauts-de-France, respectivement à Cambrai et Laon. Spécialisées dans la production de sauces sur-mesure salées et sucrées (sauce fromagère, …

Solina, leader européen des solutions culinaires, et fonctionnelles pour l’industrie agroalimentaire et la restauration annonce qu’il vient de réaliser l’acquisition des sociétés françaises Sauces et Créations et Atelier D2i.
Sauces et Créations et Atelier D2i sont des sociétés basées dans les Hauts-de-France, respectivement à Cambrai et Laon. Spécialisées dans la production de sauces sur-mesure salées et sucrées (sauce fromagère, sauces salade, marinades, vinaigrettes, mayonnaise, sauces asiatiques, préparation de fruits, caramel…), ces entreprises en forte croissance se positionnent comme de véritables experts culinaires. Elles se sont différenciées en investissant fortement dans des capacités de cuisson et packaging, leur permettant de proposer une grande variété d’offres et de faire preuve d’une flexibilité unique sur le marché (3 grammes à 1 tonne) en s’adaptant à chacun de leurs clients. Les deux sociétés ont fait un chiffre d’affaires d’environ 30 M€ et emploient 110 personnes.
Des solutions toujours plus adaptées aux besoins
La réussite de Sauces et Créations et Atelier D2i, provient également de leur capacité à travailler avec les nouveaux acteurs de la restauration en forte croissance telle que les fabricants de salade et plats préparés, les « restaurants virtuels », de nombreux acteurs de la restauration rapide ou encore les fournisseurs de « boites repas ». Les deux sociétés sont reconnues par leurs clients pour leur forte réactivité et leur capacité à remédier aux difficultés. Les très hauts standards de qualité et de certification (IFS, BRC, BIO) des deux sociétés en font des partenaires de choix pour les professionnels de l’alimentaire.
Pour Solina, l’acquisition de Sauces et Créations et Atelier D2i, représente une nouvelle étape dans sa stratégie de développement après l’acquisition d’Asenzya (USA) et Food Compound (Pays-Bas) au dernier trimestre 2021. Daniel Dessaint, fondateur de Sauces et Créations ajoute « Nous avons décidé d’associer nos sociétés à Solina afin de donner une nouvelle envergure à nos entreprises, nous sommes convaincus que Solina est le partenaire idéal pour continuer de faire grandir Sauces et Créations et Atelier D2i, notamment en Europe».
Anthony Francheterre, Directeur Général de Solina Groupe commente également : « Avec l’acquisition de Sauces et Créations et Atelier D2i, nous renforçons notre pôle sauces sur-mesure pour la restauration et l’industrie agroalimentaire. De plus, nos entreprises partagent la même culture : nous plaçons le client au centre de notre business model afin de lui apporter des solutions toujours plus adaptées à ses besoins. En définitive, ce partenariat est aussi l’opportunité de proposer de nouveaux produits à nos clients respectifs».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …