Solina renforce son pôle sauces sur-mesure pour la restauration et l’industrie agroalimentaire
Solina, leader européen des solutions culinaires, et fonctionnelles pour l’industrie agroalimentaire et la restauration annonce qu’il vient de réaliser l’acquisition des sociétés françaises Sauces et Créations et Atelier D2i. Sauces et Créations et Atelier D2i sont des sociétés basées dans les Hauts-de-France, respectivement à Cambrai et Laon. Spécialisées dans la production de sauces sur-mesure salées et sucrées (sauce fromagère, …

Solina, leader européen des solutions culinaires, et fonctionnelles pour l’industrie agroalimentaire et la restauration annonce qu’il vient de réaliser l’acquisition des sociétés françaises Sauces et Créations et Atelier D2i.
Sauces et Créations et Atelier D2i sont des sociétés basées dans les Hauts-de-France, respectivement à Cambrai et Laon. Spécialisées dans la production de sauces sur-mesure salées et sucrées (sauce fromagère, sauces salade, marinades, vinaigrettes, mayonnaise, sauces asiatiques, préparation de fruits, caramel…), ces entreprises en forte croissance se positionnent comme de véritables experts culinaires. Elles se sont différenciées en investissant fortement dans des capacités de cuisson et packaging, leur permettant de proposer une grande variété d’offres et de faire preuve d’une flexibilité unique sur le marché (3 grammes à 1 tonne) en s’adaptant à chacun de leurs clients. Les deux sociétés ont fait un chiffre d’affaires d’environ 30 M€ et emploient 110 personnes.
Des solutions toujours plus adaptées aux besoins
La réussite de Sauces et Créations et Atelier D2i, provient également de leur capacité à travailler avec les nouveaux acteurs de la restauration en forte croissance telle que les fabricants de salade et plats préparés, les « restaurants virtuels », de nombreux acteurs de la restauration rapide ou encore les fournisseurs de « boites repas ». Les deux sociétés sont reconnues par leurs clients pour leur forte réactivité et leur capacité à remédier aux difficultés. Les très hauts standards de qualité et de certification (IFS, BRC, BIO) des deux sociétés en font des partenaires de choix pour les professionnels de l’alimentaire.
Pour Solina, l’acquisition de Sauces et Créations et Atelier D2i, représente une nouvelle étape dans sa stratégie de développement après l’acquisition d’Asenzya (USA) et Food Compound (Pays-Bas) au dernier trimestre 2021. Daniel Dessaint, fondateur de Sauces et Créations ajoute « Nous avons décidé d’associer nos sociétés à Solina afin de donner une nouvelle envergure à nos entreprises, nous sommes convaincus que Solina est le partenaire idéal pour continuer de faire grandir Sauces et Créations et Atelier D2i, notamment en Europe».
Anthony Francheterre, Directeur Général de Solina Groupe commente également : « Avec l’acquisition de Sauces et Créations et Atelier D2i, nous renforçons notre pôle sauces sur-mesure pour la restauration et l’industrie agroalimentaire. De plus, nos entreprises partagent la même culture : nous plaçons le client au centre de notre business model afin de lui apporter des solutions toujours plus adaptées à ses besoins. En définitive, ce partenariat est aussi l’opportunité de proposer de nouveaux produits à nos clients respectifs».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …