Solina renforce son pôle sauces sur-mesure pour la restauration et l’industrie agroalimentaire
Solina, leader européen des solutions culinaires, et fonctionnelles pour l’industrie agroalimentaire et la restauration annonce qu’il vient de réaliser l’acquisition des sociétés françaises Sauces et Créations et Atelier D2i. Sauces et Créations et Atelier D2i sont des sociétés basées dans les Hauts-de-France, respectivement à Cambrai et Laon. Spécialisées dans la production de sauces sur-mesure salées et sucrées (sauce fromagère, …

Solina, leader européen des solutions culinaires, et fonctionnelles pour l’industrie agroalimentaire et la restauration annonce qu’il vient de réaliser l’acquisition des sociétés françaises Sauces et Créations et Atelier D2i.
Sauces et Créations et Atelier D2i sont des sociétés basées dans les Hauts-de-France, respectivement à Cambrai et Laon. Spécialisées dans la production de sauces sur-mesure salées et sucrées (sauce fromagère, sauces salade, marinades, vinaigrettes, mayonnaise, sauces asiatiques, préparation de fruits, caramel…), ces entreprises en forte croissance se positionnent comme de véritables experts culinaires. Elles se sont différenciées en investissant fortement dans des capacités de cuisson et packaging, leur permettant de proposer une grande variété d’offres et de faire preuve d’une flexibilité unique sur le marché (3 grammes à 1 tonne) en s’adaptant à chacun de leurs clients. Les deux sociétés ont fait un chiffre d’affaires d’environ 30 M€ et emploient 110 personnes.
Des solutions toujours plus adaptées aux besoins
La réussite de Sauces et Créations et Atelier D2i, provient également de leur capacité à travailler avec les nouveaux acteurs de la restauration en forte croissance telle que les fabricants de salade et plats préparés, les « restaurants virtuels », de nombreux acteurs de la restauration rapide ou encore les fournisseurs de « boites repas ». Les deux sociétés sont reconnues par leurs clients pour leur forte réactivité et leur capacité à remédier aux difficultés. Les très hauts standards de qualité et de certification (IFS, BRC, BIO) des deux sociétés en font des partenaires de choix pour les professionnels de l’alimentaire.
Pour Solina, l’acquisition de Sauces et Créations et Atelier D2i, représente une nouvelle étape dans sa stratégie de développement après l’acquisition d’Asenzya (USA) et Food Compound (Pays-Bas) au dernier trimestre 2021. Daniel Dessaint, fondateur de Sauces et Créations ajoute « Nous avons décidé d’associer nos sociétés à Solina afin de donner une nouvelle envergure à nos entreprises, nous sommes convaincus que Solina est le partenaire idéal pour continuer de faire grandir Sauces et Créations et Atelier D2i, notamment en Europe».
Anthony Francheterre, Directeur Général de Solina Groupe commente également : « Avec l’acquisition de Sauces et Créations et Atelier D2i, nous renforçons notre pôle sauces sur-mesure pour la restauration et l’industrie agroalimentaire. De plus, nos entreprises partagent la même culture : nous plaçons le client au centre de notre business model afin de lui apporter des solutions toujours plus adaptées à ses besoins. En définitive, ce partenariat est aussi l’opportunité de proposer de nouveaux produits à nos clients respectifs».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …