Solution de filtration : Mondelez améliore son processus de production de caramel
Le fabricant multinational de confiseries, d’aliments et de boissons Mondelez a installé le Russell Eco Filter autonettoyant afin d’améliorer son processus de production et de récupérer le caramel. Mondelēz International est l’un des plus grands fabricants du secteur des biscuits et des biscuits. L’entreprise souhaitait optimiser le processus de production de l’une de ses barres de chocolat sur le …

Le fabricant multinational de confiseries, d’aliments et de boissons Mondelez a installé le Russell Eco Filter autonettoyant afin d’améliorer son processus de production et de récupérer le caramel.
Mondelēz International est l’un des plus grands fabricants du secteur des biscuits et des biscuits. L’entreprise souhaitait optimiser le processus de production de l’une de ses barres de chocolat sur le site de production belge.
Au cours du processus de production, beaucoup de caramel était gaspillé et la société cherchait un filtre en ligne capable de récupérer le produit perdu. Mondelēz International avait besoin d’une machine capable de filtrer une pâte à haute viscosité à haute température afin de conserver le caramel sous forme liquide afin de le récupérer pour le réutiliser.
Après avoir déjà fourni sept Russell Compact Sieves pour le contrôle de vérification de la farine, la société compte sur l’expertise de Russell Finex pour résoudre ce nouveau problème de filtration. Russell Finex a proposé de tester son filtre à liquide industriel, le filtre autonettoyant Russell Eco, sur le site de Mondelēz.
Les résultats des tests sont très positifs: le filtre en ligne maintient le caramel à haute viscose à l’état liquide en filtrant à une température de 35 ° C et réduit la perte de produit de 20%. En outre, un test de goût spécial n’a révélé aucune différence de qualité entre un bar avec ou sans le caramel recyclé et c’est pourquoi Mondelez a décidé d’installer un filtre autonettoyant Russell Eco Filter.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …