Solution de filtration : Mondelez améliore son processus de production de caramel
Le fabricant multinational de confiseries, d’aliments et de boissons Mondelez a installé le Russell Eco Filter autonettoyant afin d’améliorer son processus de production et de récupérer le caramel. Mondelēz International est l’un des plus grands fabricants du secteur des biscuits et des biscuits. L’entreprise souhaitait optimiser le processus de production de l’une de ses barres de chocolat sur le …

Le fabricant multinational de confiseries, d’aliments et de boissons Mondelez a installé le Russell Eco Filter autonettoyant afin d’améliorer son processus de production et de récupérer le caramel.
Mondelēz International est l’un des plus grands fabricants du secteur des biscuits et des biscuits. L’entreprise souhaitait optimiser le processus de production de l’une de ses barres de chocolat sur le site de production belge.
Au cours du processus de production, beaucoup de caramel était gaspillé et la société cherchait un filtre en ligne capable de récupérer le produit perdu. Mondelēz International avait besoin d’une machine capable de filtrer une pâte à haute viscosité à haute température afin de conserver le caramel sous forme liquide afin de le récupérer pour le réutiliser.
Après avoir déjà fourni sept Russell Compact Sieves pour le contrôle de vérification de la farine, la société compte sur l’expertise de Russell Finex pour résoudre ce nouveau problème de filtration. Russell Finex a proposé de tester son filtre à liquide industriel, le filtre autonettoyant Russell Eco, sur le site de Mondelēz.
Les résultats des tests sont très positifs: le filtre en ligne maintient le caramel à haute viscose à l’état liquide en filtrant à une température de 35 ° C et réduit la perte de produit de 20%. En outre, un test de goût spécial n’a révélé aucune différence de qualité entre un bar avec ou sans le caramel recyclé et c’est pourquoi Mondelez a décidé d’installer un filtre autonettoyant Russell Eco Filter.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
2 livres blancs pour un emballage durable
Face aux défis environnementaux et aux nouvelles attentes des consommateurs, le cadre règlementaire évolue et nous amène à réinventer des solutions d’emballages plus …
5 livres blancs pour comprendre les enjeux de la digitalisation et la mettre en place
La digitalisation est l’avenir du secteur agroalimentaire. En effet, elle est à l’origine de profonds changements dans la fabrication et la production des …
5 livres blancs pour une décarbonation réussie
« Aujourd’hui, l’urgence climatique est connue sur toute la surface du globe. Entre 1990 et 2017, les émissions mondiales de CO2 ont augmenté de …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …