Les solutions innovantes de Van Hees, dans le respect de la tradition et du goût
Depuis déjà plus de 40 ans, Van Hees, certifiée IFS Version 6 Niveau supérieur, développe, produit et distribue des mélanges aromatiques complets et des additifs pour les leaders de l’industrie carnée. Grâce à la qualité de ses produits et à l’innovation de ses collaborateurs techniques, Van Hees Sarl est aujourd’hui un acteur incontournable sur le marché français et à l’étranger. …

Depuis déjà plus de 40 ans, Van Hees, certifiée IFS Version 6 Niveau supérieur, développe, produit et distribue des mélanges aromatiques complets et des additifs pour les leaders de l’industrie carnée.
Grâce à la qualité de ses produits et à l’innovation de ses collaborateurs techniques, Van Hees Sarl est aujourd’hui un acteur incontournable sur le marché français et à l’étranger. Lors du salon CFIA, l’entreprise a présenté ses nouvelles gammes : Veggie, des mixes pour des analogues de viande 100% végétariens et Clear Line, des mixes sans code E et sans allergènes déclarables. En complément de ces gammes innovateurs, elle a également présenté ses nouveaux produits tels que ses produits traiteurs, ses mixes complets pour produits secs et produits crus.
Répondre aux tendances du marché
Afin de s’adapter aux tendances du marché, Van Hees a élaboré en coopération avec l’université de Wageningen UR les incroyables boulettes. Grâce à des recherches scientifiques approfondies, l’entreprise a su développer des analogues de boulettes non seulement végétariennes mais 100% végétaliennes, riches en protéines végétales, ayant exactement les mêmes caractéristiques (aspect, goût, texture) que les produits de charcuterie traditionnelle à base de viande. Les incroyables boulettes sont présentées dans une sauce tomate aromatique, mises en portion dans un emballage micro-ondable. Ainsi les boulettes sont prêtes à l’emploi et peuvent être dégustées à tout moment.
Deux nouveaux produits végétariens
Pour contribuer non seulement à une alimentation responsable, variée et équilibrée, mais aussi dans le respect de l’environnement, l’emballage est 100% recyclable. Afin de répondre aux tendances croissantes du Fléxitarisme, Van Hees a développé deux nouveaux produits végétariens : une saucisse végétarienne et une merguez végétarienne.
Ces produits sont des analogues de viande 100% végétarien. Les recettes sont développées en fonction des outils existants des producteurs de charcuterie classique en utilisant des matières premières facilement disponibles. Enfin, Aromix Hyper Fresh est un mélange d‘ingrédients naturels pour la fabrication de produits de boucherie-charcuterie tels que les saucisses fraîches, merguez et hamburgers. Cette solution, sans E déclarable et sans allergène, permet d‘optimiser et de stabiliser les qualités organoleptiques des produits finis: goût, couleur et odeur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …