Les solutions innovantes de Van Hees, dans le respect de la tradition et du goût
Depuis déjà plus de 40 ans, Van Hees, certifiée IFS Version 6 Niveau supérieur, développe, produit et distribue des mélanges aromatiques complets et des additifs pour les leaders de l’industrie carnée. Grâce à la qualité de ses produits et à l’innovation de ses collaborateurs techniques, Van Hees Sarl est aujourd’hui un acteur incontournable sur le marché français et à l’étranger. …

Depuis déjà plus de 40 ans, Van Hees, certifiée IFS Version 6 Niveau supérieur, développe, produit et distribue des mélanges aromatiques complets et des additifs pour les leaders de l’industrie carnée.
Grâce à la qualité de ses produits et à l’innovation de ses collaborateurs techniques, Van Hees Sarl est aujourd’hui un acteur incontournable sur le marché français et à l’étranger. Lors du salon CFIA, l’entreprise a présenté ses nouvelles gammes : Veggie, des mixes pour des analogues de viande 100% végétariens et Clear Line, des mixes sans code E et sans allergènes déclarables. En complément de ces gammes innovateurs, elle a également présenté ses nouveaux produits tels que ses produits traiteurs, ses mixes complets pour produits secs et produits crus.
Répondre aux tendances du marché
Afin de s’adapter aux tendances du marché, Van Hees a élaboré en coopération avec l’université de Wageningen UR les incroyables boulettes. Grâce à des recherches scientifiques approfondies, l’entreprise a su développer des analogues de boulettes non seulement végétariennes mais 100% végétaliennes, riches en protéines végétales, ayant exactement les mêmes caractéristiques (aspect, goût, texture) que les produits de charcuterie traditionnelle à base de viande. Les incroyables boulettes sont présentées dans une sauce tomate aromatique, mises en portion dans un emballage micro-ondable. Ainsi les boulettes sont prêtes à l’emploi et peuvent être dégustées à tout moment.
Deux nouveaux produits végétariens
Pour contribuer non seulement à une alimentation responsable, variée et équilibrée, mais aussi dans le respect de l’environnement, l’emballage est 100% recyclable. Afin de répondre aux tendances croissantes du Fléxitarisme, Van Hees a développé deux nouveaux produits végétariens : une saucisse végétarienne et une merguez végétarienne.
Ces produits sont des analogues de viande 100% végétarien. Les recettes sont développées en fonction des outils existants des producteurs de charcuterie classique en utilisant des matières premières facilement disponibles. Enfin, Aromix Hyper Fresh est un mélange d‘ingrédients naturels pour la fabrication de produits de boucherie-charcuterie tels que les saucisses fraîches, merguez et hamburgers. Cette solution, sans E déclarable et sans allergène, permet d‘optimiser et de stabiliser les qualités organoleptiques des produits finis: goût, couleur et odeur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :