Soufflet Agriculture et sa filiale Soufflet Altlantique décrochent leur certification « Agriculture biologique »
Alors que la demande en produits issus de l’agriculture biologique ne cesse d’augmenter, Soufflet Agriculture et sa filiale Soufflet Atlantique ont obtenu la certification AB, afin d’accompagner au mieux les exploitants bio et ceux en cours de conversion.

Le Groupe Soufflet, engagé dans l’approche bio depuis plus de six ans, franchit une nouvelle étape en structurant une filière et une offre bio au sein de sa division Soufflet Agriculture. Plus de 200 agriculteurs travaillant en agriculture biologique et de nombreux exploitants en cours de conversion sont concernés. Soufflet Agriculture et sa filiale Soufflet Atlantique ont obtenu récemment la certification AB autorisant ainsi la commercialisation d’intrant et produits labellisés.
Répondre aux attentes des clients
C’est pour répondre à l’évolution des attentes des consommateurs que le Groupe a investi la filière bio. Malteries Soufflet a lancé il y a 6 ans, une activité de malts répondant aux exigences du label AB pour face à une demande croissante. Le Groupe a choisi de renforcer sa présence sur le marché des produits issus de l’agriculture biologique. De nombreux agriculteurs clients de Soufflet Agriculture sont en conversion, et nécessitent un véritable accompagnement.
La conversion de 1,3 million d’hectares
Au-delà de la création d’une équipe dédiée, ce sont tous les professionnels de l’entreprise qui s’engagent dans cette nouvelle filière Soufflet. Le Groupe a pour ambition, dans les années à venir, de renforcer sa place et son offre dans ce segment de marché tant pour accompagner les agriculteurs que pour satisfaire les consommateurs en se positionnant dans la durée au plus près des marchés. En 20 ans, la demande française en produits bios a explosé avec une augmentation de près de 10% par an et la conversion de 1,3 million d’hectares.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …