Soufflet Vigne devient le distributeur exclusif de la solution de câbles chauffants de Prysmian Group
L’acteur majeur de la filière viti-vinicole française, Soufflet Vigne, devient le distributeur exclusif des câbles chauffants de protection des vignes de Prysmian Group. Lancé en septembre 2020 par Prysmian Group, Proteplan est une solution de protection des plants de vignes contre le gel. Il consiste en un câble composé d’une gaine résistante aux intempéries, aux UV et aux traitements chimiques. …
L’acteur majeur de la filière viti-vinicole française, Soufflet Vigne, devient le distributeur exclusif des câbles chauffants de protection des vignes de Prysmian Group. Lancé en septembre 2020 par Prysmian Group, Proteplan est une solution de protection des plants de vignes contre le gel. Il consiste en un câble composé d’une gaine résistante aux intempéries, aux UV et aux traitements chimiques.
Fixé tout au long du fil de palissage, le câble est relié à une armoire étanche de distribution. Lorsque les températures chutent (Proteplan est efficace jusqu’à -10°C), le vigneron déclenche le système qui entraîne une élévation de température homogène d’environ 15°C à la surface du câble. Cette technologie présente différents avantages pour les vignerons : efficace et pérenne, elle est simple d’installation et d’utilisation. 100% français, les câbles Proteplan sont fabriqués dans l’Yonne (89) sur le site de production de Paron.
Soufflet Vigne étend sa gamme de solutions pour faire face aux aléas climatiques
Ce partenariat de distribution privilégié étend la gamme de solutions de Soufflet Vigne à l’une des dernières technologies du marché en matière de protection contre les gelées de printemps. Une offre large que Soufflet Vigne ambitionne de développer encore davantage pour répondre aux enjeux des aléas climatiques, devenus incontournables pour le secteur viti-vinicole. En s’associant à Soufflet Vigne, Prysmian Group étend la commercialisation de l’offre Proteplan au-delà du territoire de Chablis à l’ensemble des vignobles de l’hexagone.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …