Soufflet Vigne devient partenaire des Vignerons indépendants de France
Soufflet Vigne a signé le 26 novembre dernier son partenariat avec le réseau des Vignerons indépendants de France.

Tandis que Soufflet Vigne développe fortement son activité œnologique avec sa marque Vinextase®, le réseau des VIF a sélectionné Soufflet pour accompagner les Vignerons Indépendants dans leurs projets et démarches œnologiques.
Les engagements de Soufflet Vigne
Soufflet s’engage, mais à quoi ?
– Son expertise œnologique pointue grâce aux compétences ses 6 Œnologues,
– Sa maîtrise de la formulation et de la production d’enzymes œnologiques, marquée par sa collaboration avec Soufflet Biotechnologies (marque Lyven),
– Ses innovations produits qui émanent des travaux du Conseil Scientifique Vinextase,
– Sa présence dans la plupart des vignobles français, via son réseau de distribution quasi-national,
– Ses partenariats avec de nombreux laboratoires œnologiques référents dans les vignobles.
L’accompagnement des Vignerons Indépendants de France passera par la mise à disposition d’une expertise technique, via des publications et des communications au sein du réseau et l’animation de rencontres techniques organisées par les fédérations départementales pour répondre aux questions des vignerons.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …