Soufflet Vigne devient partenaire des Vignerons indépendants de France
Soufflet Vigne a signé le 26 novembre dernier son partenariat avec le réseau des Vignerons indépendants de France.
Tandis que Soufflet Vigne développe fortement son activité œnologique avec sa marque Vinextase®, le réseau des VIF a sélectionné Soufflet pour accompagner les Vignerons Indépendants dans leurs projets et démarches œnologiques.
Les engagements de Soufflet Vigne
Soufflet s’engage, mais à quoi ?
– Son expertise œnologique pointue grâce aux compétences ses 6 Œnologues,
– Sa maîtrise de la formulation et de la production d’enzymes œnologiques, marquée par sa collaboration avec Soufflet Biotechnologies (marque Lyven),
– Ses innovations produits qui émanent des travaux du Conseil Scientifique Vinextase,
– Sa présence dans la plupart des vignobles français, via son réseau de distribution quasi-national,
– Ses partenariats avec de nombreux laboratoires œnologiques référents dans les vignobles.
L’accompagnement des Vignerons Indépendants de France passera par la mise à disposition d’une expertise technique, via des publications et des communications au sein du réseau et l’animation de rencontres techniques organisées par les fédérations départementales pour répondre aux questions des vignerons.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …