Sourcing Ingrédients/Solution Business : Un grand salon pour les PME françaises
La FEEF qui représente les fabricants PME-ETI de produits de consommation alimentaire et non alimentaire, donne rendez- vous aux PME-ETI françaises indépendantes pour le Grand Salon du Sourcing Ingrédients & Solutions Business. Ce salon s’adresse aux PME-ETI à la recherche de fournisseurs d’ingrédients alimentaire et non-alimentaire. Ce nouvel événement 100% PME a pour objectifs de développer leurs opportunités de business en …

La FEEF qui représente les fabricants PME-ETI de produits de consommation alimentaire et non alimentaire, donne rendez- vous aux PME-ETI françaises indépendantes pour le Grand Salon du Sourcing Ingrédients & Solutions Business. Ce salon s’adresse aux PME-ETI à la recherche de fournisseurs d’ingrédients alimentaire et non-alimentaire. Ce nouvel événement 100% PME a pour objectifs de développer leurs opportunités de business en favorisant la co-création de produits et renforcer leur efficacité commerciale.
Cette première édition se déroulera jeudi 23 mars au Pavillon Baltard. Le salon sera composé de deux espaces : le premier réservé aux PME exposantes membres de la FEEF ; le second ouvert à plusieurs sociétés de service sélectionnées par la FEEF expertes de l’exécution magasin, la supply chain, le digital, les catalogues électroniques, la RSE. Un un programme de 25 mini-conférences est prévu. Les inscriptions se font sur le site de la FEEF.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …