Spécial Ukraine : Savencia met en place une cellule de crise mais continue la production
Savencia Fromage & Dairy est implanté en Russie et en Ukraine, où ses filiales comptent 1500 collaborateurs. L’exposition financière du Groupe est limitée dans ces deux pays indique dans un communiqué le Groupe. En Ukraine, la fromagerie de Zvenigorodka est située à 200 km au sud de Kiev et produit principalement des pâtes pressées pour le marché local. Le …

Savencia Fromage & Dairy est implanté en Russie et en Ukraine, où ses filiales comptent 1500 collaborateurs. L’exposition financière du Groupe est limitée dans ces deux pays indique dans un communiqué le Groupe.
En Ukraine, la fromagerie de Zvenigorodka est située à 200 km au sud de Kiev et produit principalement des pâtes pressées pour le marché local.
Le Groupe suit de très près l’évolution de la situation, et a mis en place une cellule de crise locale. «Nous sommes mobilisés pour assurer la sécurité de nos collaborateurs ; c’est notre priorité. Le Groupe fait le maximum pour répondre aux situations individuelles», explique la direction de Savencia. A l’heure où le communiqué a été publié, n’étant pas située en zone critique, la fromagerie continuait à collecter le lait auprès des éleveurs et à produire des fromages pour contribuer à nourrir la population.
Avec un chiffre d’affaires de 5,6 milliards d’euros et 21 000 collaborateurs, le groupe Savencia est implanté dans 31 pays.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …