Spécial Ukraine : Savencia met en place une cellule de crise mais continue la production
Savencia Fromage & Dairy est implanté en Russie et en Ukraine, où ses filiales comptent 1500 collaborateurs. L’exposition financière du Groupe est limitée dans ces deux pays indique dans un communiqué le Groupe. En Ukraine, la fromagerie de Zvenigorodka est située à 200 km au sud de Kiev et produit principalement des pâtes pressées pour le marché local. Le …

Savencia Fromage & Dairy est implanté en Russie et en Ukraine, où ses filiales comptent 1500 collaborateurs. L’exposition financière du Groupe est limitée dans ces deux pays indique dans un communiqué le Groupe.
En Ukraine, la fromagerie de Zvenigorodka est située à 200 km au sud de Kiev et produit principalement des pâtes pressées pour le marché local.
Le Groupe suit de très près l’évolution de la situation, et a mis en place une cellule de crise locale. «Nous sommes mobilisés pour assurer la sécurité de nos collaborateurs ; c’est notre priorité. Le Groupe fait le maximum pour répondre aux situations individuelles», explique la direction de Savencia. A l’heure où le communiqué a été publié, n’étant pas située en zone critique, la fromagerie continuait à collecter le lait auprès des éleveurs et à produire des fromages pour contribuer à nourrir la population.
Avec un chiffre d’affaires de 5,6 milliards d’euros et 21 000 collaborateurs, le groupe Savencia est implanté dans 31 pays.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …