Stef inaugure un site dédié à la logistique de massification de produits alimentaires frais
Stef poursuit sa croissance et inaugure un nouveau site de logistique de massification de produits alimentaires frais.

Inauguré la semaine dernière, le site de Darvault (Seine-et-Marne) est dédié à la livraison directe des plates-formes de la distribution et de la restauration hors domicile sur le territoire français pour le compte d’industriels de l’agroalimentaire. Depuis sa mise en service en février 2017, le Groupe y réalise des opérations de logistique (entreposage, préparation de commandes, co-packing) et d’organisation de transport.
Ce nouvel entrepôt de 150 000 m3 s’inscrit dans le cadre du schéma directeur du groupe pour la logistique de massification des produits alimentaires frais (+2°C / +4°C). Cette expertise du groupe STEF a l’avantage d’être économiquement et qualitativement efficiente et d’avoir un effet positif sur l’environnement en favorisant la réduction de l’empreinte carbone.
Améliorer la qualité de vie au travail
Jean-Pierre Sancier, Directeur Général de STEF a déclaré : « Le nouveau site de STEF Darvault est une réponse sur-mesure aux besoins croissants de nos clients de l’industrie agroalimentaire à la recherche de solutions de logistique performantes et sécurisées. Son positionnement stratégique au sud de l’Ile-de-France nous permet de couvrir efficacement tous les bassins de population ».
En termes d’innovation, cet entrepôt de nouvelle génération a la particularité d’être équipé de deux lignes de convoyage / filmage qui ont un double objectif : améliorer les conditions liées aux postes de travail et garantir l’intégrité des préparations de commande grâce à un système de scan / prise de photos offrant ainsi une haute qualité de services. Le bâtiment bénéficie par ailleurs des dernières avancées en termes de production de froid, d’isolation et d’économie d’énergie. Aujourd’hui, le site compte 130 salariés qui bénéficient d’un environnement pensé pour favoriser la qualité de vie au travail.
Stef poursuit sa croissance
Avec son site de Darvault et son site de Nemours mis en service en 2013, STEF compte désormais deux sites sur la Communauté de Communes du Pays de Nemours. Le groupe devient ainsi un des plus importants employeurs de la zone, qui propose une main d’œuvre qualifiée couplée à une situation géographique privilégié, à 70 km de Paris sur l’axe autoroutier Paris / Lyon.
Ce projet, rendu possible grâce aux actions conjuguées des services de la Préfecture et du Conseil Départemental de Seine-et-Marne, de la Communauté de Communes du Pays de Nemours, ainsi que des équipes de Pitch Promotion – contractant général – et de STEF, s’inscrit dans le cadre d’une opération soutenue par l’Etat – Prime d’aménagement du territoire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le secteur des boissons, le secteur le plus innovant de la food
Selon le dernier salon Sial, il apparait que le secteur des boissons est toujours l’un des secteurs les plus innovants de la food …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …