Temper, frigoporteur de Climalife pour l’industrie alimentaire
Performant, d’origine naturelle et non nocif, telles sont les principales qualités des frigoporteurs Temper. Cette gamme proposée par Climalife, spécialiste européen des fluides pour les métiers du froid, est un excellent choix pour les applications alimentaires en circuit secondaire. En effet, le Temper offre la possibilité de gérer des applications où il y a besoin d’un point de congélation …

Performant, d’origine naturelle et non nocif, telles sont les principales qualités des frigoporteurs Temper. Cette gamme proposée par Climalife, spécialiste européen des fluides pour les métiers du froid, est un excellent choix pour les applications alimentaires en circuit secondaire.
En effet, le Temper offre la possibilité de gérer des applications où il y a besoin d’un point de congélation bas ou d’un frigoporteur performant, par exemple pour la surgélation, la congélation, les chambres climatiques, le refroidissement et la congélation pendant le transport, etc.
Prêt à l’emploi et non nocif
Ce frigoporteur se présente sous forme d’une solution prête à l’emploi. De plus, elle est également non nocive, elle peut donc être utilisée dans les installations frigorifiques du secteur alimentaire.
La solution, à base de sel organique, est associée à un inhibiteur de corrosion efficace et d’origine naturelle ce qui rend Temper facilement et rapidement biodégradable : 97% après 7 jours contre 70 à 85% après 28 jours les glycols. Le Temper est classé non dangereux pour la santé et l’environnement et ne contient pas d’amines, de nitrites ou de phosphates. Temper est neutre (pH 8-9) et ne nécessite aucune manipulation ou stockage spécial.
Les avantages de l’utilisation de Temper
Concernant ses performances, Temper a une capacité calorifique spécifique élevée (par exemple 3,3 kJ/kg pour le Temper -20 °C à 20 °C). Il possède également une conductivité thermique exceptionnelle, en particulier par rapport au propylène glycol. Sa viscosité est relativement faible par rapport au glycol permettant un plus petit dimensionnement des pompes et des tuyauteries à performance égale. Cela permet de réduire les coûts d’installation et d’exploitation du système. Sa faible viscosité permet au Temper d’être utilisé dans des applications à très basse température jusqu’à -60°C. Il est disponible en sept dilutions de -10°C à -60°C.
Pour en savoir plus : Climalife et Temper Technology

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :