Termet présente son innovation R-Trim 35
Termet, filiale du Groupe Bobet, spécialisée dans les équipements et les process liés aux métiers de la viande, sera présent au salon IFFA, grand rendez-vous international de la profession. Avec une activité de plus en plus tournée vers l’export, il y présentera ses dernières nouveautés, notamment le R-Trim 35. Termet présentera ainsi les innovations que son bureau d’étude a conçu …

Termet, filiale du Groupe Bobet, spécialisée dans les équipements et les process liés aux métiers de la viande, sera présent au salon IFFA, grand rendez-vous international de la profession. Avec une activité de plus en plus tournée vers l’export, il y présentera ses dernières nouveautés, notamment le R-Trim 35. Termet présentera ainsi les innovations que son bureau d’étude a conçu au cours des derniers mois avec l’objectif permanent d’améliorer les conditions de travail des opérateurs et l’hygiène dans la profession.
Après avoir lancé le couteau circulaire R-Trim 128 en septembre dernier, le fabricant étoffe sa gamme de couteaux circulaires avec un équipement spécialement conçu pour retirer rapidement la dure mère des bœufs, veaux et taureaux dans des conditions hygiéniques optimums (aspiration directement dans un bac dédié).
D’un diamètre de coupe inférieur (35 mm), particulièrement léger, maniable et ergonome (pour droitier comme gaucher), le R-Trim 35 est également doté d’un système d’aspiration pour les déchets (classe C1). Sa vitesse de rotation importante le rend très efficace. Avec un nombre de pièces réduit et un changement de lame rapide, son entretien et sa maintenance sont extrêmement simples. Ce couteau répond à une forte demande des pays européens, de l’ouest pour le moment mais qui devrait s’étendre rapidement aux autres nations du continent, en quête de gain de productivité et d’amélioration de l’hygiène. Termet exposera également d’autres innovations récentes : système de contention hygiénique des pattes pour bovins, pince électronarcose assistée pour ovins ou porcins et nouvelle poignée ergonomique du Clean Vap. Ses innovations devraient renforcer la progression du fabricant à l’international. Présent principalement en Europe de l’ouest (83% du CA), l’export représente désormais 35% de son chiffre d’affaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …