Tetra Pak accélère les solutions pour réduire les pertes alimentaires dans la production
Tetra Pak étend ses services pour accroître l’efficacité des producteurs d’aliments et de boissons. L’objectif est de réduire les pertes dans la chaîne d’approvisionnement alimentaire, de la matière première à l’utilisation de l’eau et à l’élimination des déchets. «Nous intensifions nos efforts pour aider à lutter contre les pertes dans la fabrication de produits alimentaires, par exemple en améliorant …
Tetra Pak étend ses services pour accroître l’efficacité des producteurs d’aliments et de boissons. L’objectif est de réduire les pertes dans la chaîne d’approvisionnement alimentaire, de la matière première à l’utilisation de l’eau et à l’élimination des déchets.
«Nous intensifions nos efforts pour aider à lutter contre les pertes dans la fabrication de produits alimentaires, par exemple en améliorant les performances des machines, en minimisant les pannes qui pourraient entraîner un arrêt de la production et une perte conséquente de nourriture, en nous concentrant sur la remise à neuf des équipements existants, la mise à niveau et la revente de machines d’occasion pour garantir que rien ne se perd. Cela contribue finalement à une production responsable et à une économie circulaire », explique Roberto Franchitti, vice-président exécutif, Services chez Tetra Pak.
La suite de solutions de réduction des déchets de Tetra Pak comprend des consommables, des composants d’usine et des mises à niveau, telles que des solutions de filtration de l’eau et des consommables pour la réduction des eaux usées dans diverses zones de l’usine d’un client. Parallèlement, ses solutions de gestion des actifs pour les équipements intègrent des solutions personnalisées basées sur les résultats, des unités de maintenance et une assistance à distance. Aux Etats Unis, 8 producteurs alimentaires qui ont utilisé Tetra Pak Expert Services pour optimiser leurs performances opérationnelles, tous combinés, ont réduit leurs émissions de CO2 de 7,62 kilotonnes, ce qui équivaut à 9 % des émissions totales de leurs usines a expliqué Sasha Ilyukhin, Global VP Processing Services and Services Solutions chez Tetra Pak.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …