Tetra Pak collabore avec un incubateur technologique de transformation alimentaire
Tetra Pak annonce sa collaboration avec Fresh Start, un des principaux incubateurs technologiques alimentaires, qui travaille avec un ensemble de start-ups pour apporter des solutions technologiques à certains des défis auxquels sont confrontés les systèmes alimentaires mondiaux. Première collaboration de Tetra Pak avec un incubateur technologique de transformation alimentaire, cette initiative associera l’expertise industrielle de l’entreprise à l’approche innovante de …
Tetra Pak annonce sa collaboration avec Fresh Start, un des principaux incubateurs technologiques alimentaires, qui travaille avec un ensemble de start-ups pour apporter des solutions technologiques à certains des défis auxquels sont confrontés les systèmes alimentaires mondiaux.
Première collaboration de Tetra Pak avec un incubateur technologique de transformation alimentaire, cette initiative associera l’expertise industrielle de l’entreprise à l’approche innovante de Fresh Start pour trouver des solutions qui contribueront à améliorer la résilience des systèmes alimentaires. Son portefeuille de solutions comprend Bountica, un mécanisme basé sur la fermentation qui prolonge la durée de conservation des produits alimentaires et des boissons, et Alteco, un dispositif qui aide les installations de production à gérer leur consommation d’énergie. Fresh Start est basée en Israël, l’un des principaux centres mondiaux d’innovation et d’investissement dans le secteur alimentaire.
En joignant ses forces à celles de Fresh Start, Tetra Pak sera en mesure de partager ses connaissances en matière de développement de nouvelles solutions alimentaires directement avec les innovateurs alimentaires en Israël par l’intermédiaire de sessions de conseil sur mesure. Les start-ups auront également l’occasion de collaborer directement avec Tetra Pak, qui les aidera à se développer, en leur donnant accès à des centres de développement de produits et en les soutenant dans leur recherche et développement. «Le système alimentaire actuel n’est pas suffisamment résilient pour répondre à la demande de notre population croissante. (…) Notre objectif est toujours d’aider nos clients à continuer à produire les produits alimentaires les plus durables et les plus nutritifs dans le monde entier» a déclaré Rodrigo Godoi, vice-président de la gestion de portefeuille des solutions de traitement, Tetra Pak.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …