Tetra Pak se renforce sur l’huile d’olive avec Quintesens
Disponible depuis le 5 mai dernier, l’huile d’olive vierge extra Bio de Quintesens renforce Tetra Pak sur ce segment.
L’huile d’olive vierge extra Bio de Quintesens débarque sur le marché dans un emballage en carton, le Tetra Prisma Aseptic de Tetra Pak. Un choix résolument moderne et inédit sur le rayon Bio de l’huile d’olive vierge extra. Ce parti pris écologique et novateur de la marque Quintesens vient conforter la position de l’offre d’emballage Tetra Pak sur ce segment.
Quintesens innove et lance son huile d’olive vierge extra Bio dans un emballage en carton. Plus pratique et plus solide, le format Tetra Prisma® Aseptic de Tetra Pak®, facilite la prise en main et l’utilisation quotidienne du produit. Facile à ouvrir et à fermer, l’emballage garantit également un déversement optimal, grâce à son bouchon « stop goutte ». Léger à transporter, tout en étant incassable, l’emballage Tetra Prisma Aseptic simplifie considérablement son utilisation pour tous les consommateurs.
Un emballage qui prend soin de l’huile d’olive
En plus de sa praticité, le choix de l’emballage en carton de Tetra Pak est parfaitement adapté pour cette huile d’olive d’exception.
L’huile d’olive vierge extra est un produit sensible qui doit être conservée à l’abri de l’air et de la lumière pour éviter une oxydation prématurée et conserver toutes ses propriétés. Composé de plusieurs couches protégeant de l’air et de la lumière, l’emballage Tetra Prisma Aseptic, de par son opacité totale, protège plus longtemps les valeurs nutritionnelles, la fraicheur et la qualité de l’huile d’olive, sans avoir besoin de conservateurs.
Un emballage écologique et entièrement recyclable
L’emballage Tetra Prisma® Aseptic de Tetra Pak est composé à 73% en moyenne de carton recyclable certifié FSC (Forest Stewardship Council), le label qui atteste une gestion rigoureuse des forêts selon les principes du développement durable.
Une fois trié par le consommateur, les composants de la brique alimentaire sont recyclés en France par des papetiers et des PME spécialistes du recyclage des composants plastique et aluminium. Les briques carton ont ainsi une 2ème vie en étant transformées en de multiples objets : enveloppes, emballages, papier, objets design…
Ainsi, l’emballage carton Tetra Prisma® Aseptic bénéficie d’une empreinte CO2 considérablement réduite de 98,98 g de CO2 / emballage de 1L (résultat net émission).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …