Tetra Pak TR/G7: la nouvelle machine de remplissage high-tech de Tetra Pak
Tetra Pak annonce le lancement de la Tetra Pak TR / G7, une machine de remplissage de haute performance et à bas coût, spécialement pensée pour la distribution réfrigérée.

Le Tetra Pak TR / G7 a une capacité de 6500 paquets par heure, offre des avantages environnementaux significatifs par rapport aux machines équivalentes dans le marché, avec par exemple la consommation d’électricité réduits d’un tiers. Compacte (moins de 19m 2 de surface de plancher) la machine est adaptée pour les petites usines. Facile à installer, à utiliser et à entretenir, cela minimise les coûts et permet la production de commencer rapidement. Seul un employé est nécessaire pour faire fonctionner deux machines en raison de sa faible complexité, et la production peut être contrôlée grâce à son panneau de commande à écran tactile. L’accès à la machine pour l’entretien a également été simplifiée pour réduire les temps d’arrêt de production pendant l’entretien.
Une machine multi-gamme
Développé en collaboration avec Galdi, la Tetra Pak TR / G7 est conçue pour une gamme de produits à durée de vie prolongée, y compris le lait blanc, le jus et les boissons seront toujours, en quatre volumes sur l’emballage: 250ml, 500ml, 750ml et 1000ml. La machine offre une qualité exceptionnelle et une flexibilité dans la production d’emballages, y compris la possibilité de personnaliser la machine pour les besoins des clients. Cela inclut l’ajout des fonctions telles qu’un applicateur de bouchon, un système d’éjection des déchets de carton ou une plaque de goutte d’huile mobile pour faciliter le nettoyage. De quoi faciliter la vie des industriels de l’agroalimentaire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :