Tilly-Sabco : le repreneur britannique « connu de la justice », inquiète
Il souffle un vent de défiance en Bretagne contre le repreneur britannique de Tilly-Sabco : MS Foods. Connu de la justice française, l'entreprise inquiète...

Les dirigeants, salariés et représentants de Tilly-Sabco commencent à se poser de sérieuses questions sur l’un de leurs repreneurs, MS Foods. En effet, la société britannique serait sous le coup de plusieurs procédures judiciaires en France, notamment à travers ses filiales locales… une nouvelle signée le Télégramme, qui n’augure rien de bon.
MS Foods : l’un des sauveurs de Tilly-Sabco, le volailler breton, qui a pourtant contribué à sauvé 200 emplois sur la trois-centaine commence à inquiéter les salariés, représentants et dirigeants de la société. Il faut dire que MS Foods a une réputation qui serait sacrément ternie par une série de procédures judiciaires de ses autres filiales françaises…
Hygiène, étiquetage, traçabilité… des problèmes récurrents
Le représentant de MS Foods en France, Idris Mohammed est connu des services d’inspection sanitaire.
« La société qu’il a créée en 2009 à La Courneuve (Seine Saint-Denis), Eurohalal Foodservice, a fait l’objet de plusieurs procédures administratives et judiciaire. Son entrepôt de La Courneuve (…) présente une insuffisance récurrente en termes d’étiquetage et de traçabilité des produits en provenance du Royaume-Uni, ainsi qu’en hygiène des locaux », explique le Télégramme. Un bilan alarmant et des craintes justifiées.
Il n’y a pas à douter de la vigilance des équipes de Tilly-Sabco et des autres repreneurs… qui leur sera nécessaire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …