Transfert de fluides : les pompes Watson Marlow répondent aux problématiques des IAA
Le groupe Watson Marlow propose une gamme de pompes polyvalentes et résistantes pour les industriels de l'agroalimentaire.
Dans l’agroalimentaire, la réputation d’une entreprise et d’une marque dépendent grandement de l’intégrité et de la qualité constante des produits. Le groupe Watson Marlow entend répondre à ces problématiques. La pompe sinusoïdale MasoSine SPS 2.5 est notamment à la hauteur des difficultés que présente le transfert de produits visqueux en agroalimentaire.
MasoSine : une gamme de pompes polyvalentes et résistantes
Polyvalence accrue, capacité d’aspiration et simplicité de nettoyage jouent en faveur de ses pompes. Elles se démontent, se nettoient et sont à nouveau prêtes à l’emploi, en à peine vingt minutes. Les pompes assurent une totale conformité NEP et SEP. Toutes leurs parties métalliques humides sont en acier inoxydable 316L. Les pompes de la série SPS ont une capacité allant jusqu’à 91,2 m³/h et une pression pouvant atteindre 15 bars.
Dotées d’un arbre unique et d’un simple rotor, ces pompes ne possèdent pas de pignons de distribution complexes, ni d’étanchéités multiples, comme c’est généralement le cas pour les pompes à lobes.
Watson Marlow : des pompes fiables, pour le transfert des produits visqueux
La conception à faible cisaillement de ces pompes les rend d’autant plus efficaces dans la manipulation de liquides chargés. Elles réduisent les pertes, minimisent la dégradation et permettent d’obtenir un produit fini de grande qualité.
Elles sont ainsi particulièrement fiables pour le dosage d’arômes, de colorants ou d’additifs. Elles sont capables de manipuler les fluides visqueux, abrasifs et sensibles au cisaillement, ainsi que les effluents.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …