Un cassoulet pour le moins… chevelu !
Nos confrères de La Dépêche ont publié hier une information surprenante. Ainsi, un couple de Castres (81) a trouvé dans une boîte de conserve de cassoulet ce qui ressemble à… une touffe de cheveux !

Nos confrères de La Dépêche ont publié hier une information surprenante. Ainsi, un couple de Castres (81) a trouvé dans une boîte de conserve de cassoulet ce qui ressemble à… une touffe de cheveux !
La boîte avait été achetée dans un supermarché de la ville. Cyril Blanc, le cordonnier castrais de 34 ans victime de cette mésaventure, raconte : « j’ai entendu ma femme pousser un cri de dégoût dans la cuisine, je suis allé voir et il y avait cette touffe de poils. J’ai d’abord eu le réflexe de jeter la boîte et puis je me suis dit que j’allais d’abord faire une photo pour l’envoyer au fabricant par mail ».
Aussitôt dit, aussitôt fait. Et le fabricant a pris très au sérieux cette affaire. « Ils m’ont répondu par mail en me disant qu’ils avaient des contrôles qualité en place pour éviter ce genre de problème et qu’ils pensaient que c’était plutôt des plumes de canards mais pour moi la texture me fait toujours penser que c’était des cheveux ».
Alors, touffe de cheveux ou plumes de canards ? Dans tous les cas, le couple castrais risque d’être dégouté du cassoulet en boîte pendant un moment… « on a eu un sentiment d’écœurement », ajoute Cyril Blanc.
D’autant que le couple est plutôt malchanceux ! « On a un peu la guigne, explique le castrais. La dernière fois on a acheté du lait qui était écaillé, la fois d’avant on a commandé un lecteur DVD qui ne marchait pas lorsqu’il est arrivé et juste avant on a acheté une cocotte-minute qui était cassée quand on l’a déballée » ! Décidément !
Mais au moins le couple castrais prend tout cela à la rigolade et sera bientôt dédommagé d’un panier garni du fabricant de cassoulet, pour « réparer le préjudice ». Pourtant, Cyril Blanc s’inquiète déjà… « je crois que je vais quand même avoir une petite appréhension en ouvrant le colis » !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …