Un nouveau directeur pour l’usine Verallia de Cognac
Verallia France, filiale du leader européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, nomme Philippe Coltat-Gran, directeur du site de Cognac (Charente), spécialisé dans la production du verre pour les bouteilles premium à destination des vins, spiritueux et boissons non alcoolisées. Il avait déjà assuré cette fonction jusqu’en 2015 : son expertise …
Verallia France, filiale du leader européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, nomme Philippe Coltat-Gran, directeur du site de Cognac (Charente), spécialisé dans la production du verre pour les bouteilles premium à destination des vins, spiritueux et boissons non alcoolisées.
Il avait déjà assuré cette fonction jusqu’en 2015 : son expertise verrière et sa connaissance de la région sauront être des atouts de taille pour renforcer les synergies entre les collaborateurs et d’en faire la vitrine technologique du Groupe.
Rattaché au Directeur Industriel, il aura pour mission de piloter la construction du 1er four électrique au monde destiné à l’emballage boissons et de valoriser l’expertise industrielle du site, où environ 1,3 million de bouteilles y sont fabriquées chaque jour.
Philippe Coltat-Gran débute à Saint-Gobain en tant que Responsable Elaboration Verre en 1989. Il est promu Ingénieur Process trois ans plus tard puis devient Responsable de Production en 1994. En 2000, il évolue au poste de Directeur d’usine sur un site de Saint-Gobain aux Etats-Unis avant de se voir confier la direction de l’usine de Saint-Romain-le-Puy (42) quatre ans après. Entre 2008 et 2015, il rejoint Verallia et occupe la fonction de directeur d’usine de Cognac (16).
Fin 2015, il intègre SEFPRO au poste de Directeur Optimisation Process avant de rejoindre SGD Pharma en tant que Directeur d’usine à Sucy en Brie (94) deux ans plus tard. Philippe Coltat-Gran est diplômé d’une licence d’ingénieur, spécialisation Génie des Procédés de l’Institut polytechnique de Grenoble.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …