Une ado invente la sucette qui stope le hoquet !
Atteinte régulièrement de crise de hoquet, connu scientifiquement sous le nom de myoclonie phrénoglottique, la jeune américaine Mallory Kievman, alors âgée de 11 ans, se lance dans la recherche d’une solution à son problème.

Atteinte régulièrement de crise de hoquet, connu scientifiquement sous le nom de myoclonie phrénoglottique, la jeune américaine Mallory Kievman, alors âgée de 11 ans, se lance dans la recherche d’une solution à son problème.
Après avoir passé en revue près d’une centaine de remèdes de grand-mère différents, parmi lesquels on retrouve des trucs comme boire de l’eau salée, du vinaigre ou encore avaler une cuillère de sucre, Mallory a abouti, dans la cuisine de ses parents, à une recette miracle qui possède les effets escomptés : une sucette, du vinaigre de cidre et du sucre.
Et la jeune fille, qui a aujourd’hui 13 ans, rencontre lors d’une convention pour enfants-chercheurs comme seuls les américains en ont le secret Danny Brière, entrepreneur et fondateur de diverses start-ups au Connecticut.
Intitulée Hiccupops, les effets de cette sucette sont expliqués par son inventrice : « la sucette stimule un ensemble de nerfs dans la gorge et la bouche qui sont responsables du réflexe de hoquet. En bref, elle sur-stimule ces nerfs ce qui efface le réflexe ».
Aujourd’hui, après avoir trouvé une formule permettant de stabiliser le produit (conservation et stockage), Mallory se concentre sur les parfums de la sucette miracle, dont les applications pourraient être multiples : pharmacies, infirmeries d’écoles, et même les malades du cancer qui, sous chimiothérapie, contractent souvent le hoquet.
Source : agro-media.fr avec SharkNews.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …