Une ado invente la sucette qui stope le hoquet !
Atteinte régulièrement de crise de hoquet, connu scientifiquement sous le nom de myoclonie phrénoglottique, la jeune américaine Mallory Kievman, alors âgée de 11 ans, se lance dans la recherche d’une solution à son problème.

Atteinte régulièrement de crise de hoquet, connu scientifiquement sous le nom de myoclonie phrénoglottique, la jeune américaine Mallory Kievman, alors âgée de 11 ans, se lance dans la recherche d’une solution à son problème.
Après avoir passé en revue près d’une centaine de remèdes de grand-mère différents, parmi lesquels on retrouve des trucs comme boire de l’eau salée, du vinaigre ou encore avaler une cuillère de sucre, Mallory a abouti, dans la cuisine de ses parents, à une recette miracle qui possède les effets escomptés : une sucette, du vinaigre de cidre et du sucre.
Et la jeune fille, qui a aujourd’hui 13 ans, rencontre lors d’une convention pour enfants-chercheurs comme seuls les américains en ont le secret Danny Brière, entrepreneur et fondateur de diverses start-ups au Connecticut.
Intitulée Hiccupops, les effets de cette sucette sont expliqués par son inventrice : « la sucette stimule un ensemble de nerfs dans la gorge et la bouche qui sont responsables du réflexe de hoquet. En bref, elle sur-stimule ces nerfs ce qui efface le réflexe ».
Aujourd’hui, après avoir trouvé une formule permettant de stabiliser le produit (conservation et stockage), Mallory se concentre sur les parfums de la sucette miracle, dont les applications pourraient être multiples : pharmacies, infirmeries d’écoles, et même les malades du cancer qui, sous chimiothérapie, contractent souvent le hoquet.
Source : agro-media.fr avec SharkNews.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …