Une alimentation riche en fruits pour des os costauds !
La chercheuse canadienne Lisa Langsetmo de l'Université McGill et son équipe de chercheurs viennent de mettre en exergue qu'une alimentation riche en fruits, légumes et céréales à grains entiers, diminueraient le risque de fracture, notamment chez les femmes âgées.
La chercheuse canadienne Lisa Langsetmo de l’Université McGill et son équipe de chercheurs viennent de mettre en exergue qu’une alimentation riche en fruits, légumes et céréales à grains entiers, diminueraient le risque de fracture, notamment chez les femmes âgées. L’expérience menée sur plus de 3 500 femmes et 1 600 hommes âgés de plus de 50 ans a démontré que les femmes ayant amplifié de 40 % leur consommation d’aliments à forte densité nutritionnelle, c’est-à-dire riches en micro-nutriments (vitamines, minéraux,..) sont à 14 % moins sujettes au risque de fracture d’un os dans les dix années à venir que les autres. Les résultats sont néanmoins beaucoup moins significatifs chez les hommes, mais tout laisse à penser que manger des fruits et légumes est bénéfique pour la solidité du squelette. Le résultat de ces travaux de recherche a par ailleurs fait l’objet d’une publication dans l’American Journal of Clinical Nutrition.
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