Une alternative pour protéger les systèmes d’entraînement en aluminium
Dans l’industrie agroalimentaire, les installations et les machines de production, mais aussi les systèmes d’entraînement utilisés, doivent être protégées efficacement contre la poussière, l’humidité, les projections d’eau et les substances agressives. Or, dans les environnements industriels, les surfaces subissent souvent des chocs et des éraflures. Les revêtements anticorrosion, même ceux de haute qualité, n’assurent pas une protection efficace dans …
Dans l’industrie agroalimentaire, les installations et les machines de production, mais aussi les systèmes d’entraînement utilisés, doivent être protégées efficacement contre la poussière, l’humidité, les projections d’eau et les substances agressives. Or, dans les environnements industriels, les surfaces subissent souvent des chocs et des éraflures. Les revêtements anticorrosion, même ceux de haute qualité, n’assurent pas une protection efficace dans de telles conditions. Une fois que la surface a été endommagée, la corrosion s’y infiltre généralement et les réparations ne font que retarder l’inévitable. Ainsi, la peinture appliquée sur certains systèmes peut être détériorée par des dommages, même minimes, et se dégrade au fil du temps. «Face au prix relativement élevé des systèmes d’entraînement en acier inoxydable, le traitement de protection anticorrosion de Nord Drivesystems offre une alternative économique qui prolonge la durée de vie des composants d’entraînements dotés d’un carter en aluminium dans les environnements difficiles», explique l’expert.
Une protection contre la corrosion équivalente à celle de l’acier inoxydable
Avec son traitement de surface nsd tupH Nord unique, Nord Drivesystems offre une protection contre la corrosion équivalente à celle de l’acier inoxydable. Cette protection peut être utilisée sur des systèmes d’entraînement modulaires et flexibles. Les solutions d’entraînement se déclinent en différents modèles et tailles : réducteurs à vis sans fin, réducteurs parallèles, réducteurs à arbres parallèles ou réducteurs à couple conique, tous disponibles avec moteur lisse et électronique d’entraînement propre au modèle. Le traitement nsd tupH est proposé pour la plupart des systèmes d’entraînement modulaires Nord en aluminium, dont les moteurs lisses, les électroniques d’entraînement décentralisées et diverses gammes de réducteurs. Ainsi, avec ce traitement, la surface est beaucoup plus robuste qu’une simple couche de peinture, explique Nord Drivesystems et les légères détériorations restent limitées à la zone touchée. Les entraînements protégés par le traitement nsd tupH conviennent non seulement aux applications où l’hygiène est primordiale, comme celles du secteur agroalimentaire, mais aussi à bon nombre d’autres applications. Ces solutions d’entraînement résistantes à la corrosion pour la production hygiénique sont présentées dans un livre blanc de Nord Drivesystems, disponible en téléchargement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …