Verallia investit plus de 20 millions d’euros pour moderniser son usine de Oiry
Verallia injecte 20 millions d'euros dans son usine de Oiry pour moderniser ses équipements.
Jean-Pierre Floris, président-directeur général du groupe Verallia, a inauguré ce 24 mars 2017 les nouvelles installations de l’usine de Oiry. Plus de 20 millions d’euros ont été investis pour moderniser totalement les outils de production de ce site industriel qui fabrique des bouteilles pour le marché du Champagne et des vins effervescents.
Avec cet investissement, Verallia, groupe industriel entièrement dédié à l’emballage en verre, poursuit sa politique d’excellence industrielle pour optimiser la qualité de ses produits et de ses services, au plus près de ses clients du marché champenois.
Des gammes diversifiées et une qualité premium
Les producteurs de champagne sont à la recherche de gammes diversifiées et de qualité premium pour mettre en valeur leurs produits. Le four de l’usine a été intégralement reconstruit, et ses cinq lignes de production modernisées. Le site de Oiry, qui a fêté en 2015 ses 40 ans et emploie 160 personnes, fabrique 550 000 bouteilles chaque jour. Depuis sa création en 1975, le site Verallia de Oiry est spécialisé dans les produits dits « carbonatés » (Champagne, crémants, mousseux, cidres, etc.) et les grands contenants (3L – 15L). Le site fabrique ainsi toute la gamme de bouteilles champenoises, du quart (20cl) au Nabuchodonosor (15L).
Jean-Pierre Floris, Président-Directeur Général de Verallia, a déclaré : « la bouteille de Champagne est certainement la bouteille en verre la plus exigeante en termes de qualité, et nous sommes fiers d’être leader sur ce marché. Avec cet investissement, nous améliorons notre qualité, nos capacités de création et le service que nous apportons à nos clients ». Les nouvelles installations améliorent aussi de manière significative les conditions de travail des équipes du site. Plus de 15% de l’enveloppe totale de l’investissement a précisément servi cet objectif avec notamment un travail sur l’ergonomie des postes de travail et l’éclairage.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …