Verallia présente ses pots en verre thermoscellables avec des opercules transparents
Acteur majeur sur le marché européen des pots en verre, Verallia présente une innovation qui permet désormais d’utiliser des opercules transparents avec des pots en verre thermoscellables.

Les emballages en verre thermoscellés sont en général utilisés pour les yaourts, les crèmes dessert ou les solubles et étaient jusqu’à présent scellés avec des opercules en aluminium. Le scellage avec un opercule transparent renforce l’attractivité de l’emballage verre tout en mettant en valeur son contenu.
Une solution technique utilisable sur les lignes de conditionnement des industriels
Verallia a mis au point, avec des partenaires, une solution technique incluant le primaire déposé sur les pots, l’opercule transparent avec ouverture facile et la machine de thermoscellage utilisable sur les lignes de conditionnement de ses clients.
Partenaire de référence, Verallia accompagne ainsi ses clients vers de nouvelles applications qui leur permettent de se démarquer en proposant au consommateur final des emballages différenciants. En avril 2016, Verallia a ainsi présenté une autre innovation permettant de proposer, pour la première fois, des pots ou cassolettes en verre thermoscellables, stérilisables et pasteurisables.
Un matériau recyclable à l’infini
Recyclable à l’infini, le verre est un matériau plébiscité par les consommateurs. Il n’interfère pas avec son contenu, n’en altère pas le goût, l’odeur, ou la composition. Acteur innovant avec 1 500 nouveaux produits développés chaque année, Verallia démontre son ambition d’investir de nouveaux marchés pour proposer à ses clients le meilleur des emballages en verre.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’application de solutions écoénergétiques aux moteurs électriques, un des meilleurs moyens d’économiser de l’énergie selon ABB
Entreprise leader mondial des technologies, ABB connecte des logiciels à son portefeuille de solutions d’électrification, de robotique, d’automation et de mobilité, en repoussant …
Pour 2025, Roquette s’engage à améliorer son efficacité énergétique de 10%
Contre le réchauffement climatique, Roquette développe des énergies renouvelables et améliore ses performances en matière d’efficacité énergétique. «D’une manière générale environnement et économie …
Efficacité énergétique : Les innovations du portefeuille de Sidel ont permis de réduire de 45% la consommation d’énergie de ses souffleuses
Sidel s’est engagé à réduire de moitié ses émissions d’ici 2030 et a confirmé que tous ses sites seront alimentés à 100% en …

Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …

L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …
Le marché français dominé par les laits UHT
Le 1er juin prochain, la Journée Mondiale du Lait va sonner la reprise des Portes Ouvertes dans les laiteries françaises, après deux ans …
Le rôle déterminant du responsable Qualité
Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …