Verallia réimagine le verre avec l’innovante Bordelaise Air 300G
Verallia, le principal producteur européen et le troisième producteur mondial d’emballages en verre, introduit une innovation révolutionnaire sur le marché des bouteilles avec la Bordelaise Air 300G. Cette création exceptionnelle, l’une des bouteilles bordelaises les plus légères jamais conçues, défie les normes tout en préservant l’élégance classique qui caractérise la bouteille bordelaise depuis des générations. Pesant seulement 300 grammes, …

Verallia, le principal producteur européen et le troisième producteur mondial d’emballages en verre, introduit une innovation révolutionnaire sur le marché des bouteilles avec la Bordelaise Air 300G. Cette création exceptionnelle, l’une des bouteilles bordelaises les plus légères jamais conçues, défie les normes tout en préservant l’élégance classique qui caractérise la bouteille bordelaise depuis des générations.
Pesant seulement 300 grammes, cette prouesse technique incarne l’engagement de Verallia envers la durabilité, s’inscrivant dans sa mission de “Réimaginer le verre pour construire un avenir durable”. Le défi esthétique relevé avec succès réside dans la recherche et le développement déployés pour créer cette bouteille extra-légère. Pour ce projet novateur, des outils de modélisation avancés ont été créés pour anticiper la tenue mécanique de la bouteille, prenant en compte des facteurs tels que la résistance aux chocs et la charge verticale. L’innovation s’étend au processus industriel, intégrant des contrôles stricts pour garantir la qualité du verre à chaque étape de la production.
Cette réduction significative du poids des bouteilles répond à un défi stratégique majeur pour les producteurs de vin engagés dans la réduction des émissions de CO2. Alessandro Bocchio, Vice-Président Marketing de Verallia, met en avant la Bordelaise Air 300G comme la combinaison parfaite de tradition, d’innovation et d’expertise. La bouteille, qui sera lancée sur le marché français avec une bague à vis en teinte blanche et verte, sera présentée au salon SITEVI à Montpellier en novembre 2023.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …