Verallia réimagine le verre avec l’innovante Bordelaise Air 300G
Verallia, le principal producteur européen et le troisième producteur mondial d’emballages en verre, introduit une innovation révolutionnaire sur le marché des bouteilles avec la Bordelaise Air 300G. Cette création exceptionnelle, l’une des bouteilles bordelaises les plus légères jamais conçues, défie les normes tout en préservant l’élégance classique qui caractérise la bouteille bordelaise depuis des générations. Pesant seulement 300 grammes, …

Verallia, le principal producteur européen et le troisième producteur mondial d’emballages en verre, introduit une innovation révolutionnaire sur le marché des bouteilles avec la Bordelaise Air 300G. Cette création exceptionnelle, l’une des bouteilles bordelaises les plus légères jamais conçues, défie les normes tout en préservant l’élégance classique qui caractérise la bouteille bordelaise depuis des générations.
Pesant seulement 300 grammes, cette prouesse technique incarne l’engagement de Verallia envers la durabilité, s’inscrivant dans sa mission de “Réimaginer le verre pour construire un avenir durable”. Le défi esthétique relevé avec succès réside dans la recherche et le développement déployés pour créer cette bouteille extra-légère. Pour ce projet novateur, des outils de modélisation avancés ont été créés pour anticiper la tenue mécanique de la bouteille, prenant en compte des facteurs tels que la résistance aux chocs et la charge verticale. L’innovation s’étend au processus industriel, intégrant des contrôles stricts pour garantir la qualité du verre à chaque étape de la production.
Cette réduction significative du poids des bouteilles répond à un défi stratégique majeur pour les producteurs de vin engagés dans la réduction des émissions de CO2. Alessandro Bocchio, Vice-Président Marketing de Verallia, met en avant la Bordelaise Air 300G comme la combinaison parfaite de tradition, d’innovation et d’expertise. La bouteille, qui sera lancée sur le marché français avec une bague à vis en teinte blanche et verte, sera présentée au salon SITEVI à Montpellier en novembre 2023.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Un jour ou l’autre, tous les industriels de l’agroalimentaire font face à ce cauchemar : un lot entier de production mis en quarantaine, …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …