Verallia réimagine le verre avec l’innovante Bordelaise Air 300G
Verallia, le principal producteur européen et le troisième producteur mondial d’emballages en verre, introduit une innovation révolutionnaire sur le marché des bouteilles avec la Bordelaise Air 300G. Cette création exceptionnelle, l’une des bouteilles bordelaises les plus légères jamais conçues, défie les normes tout en préservant l’élégance classique qui caractérise la bouteille bordelaise depuis des générations. Pesant seulement 300 grammes, …

Verallia, le principal producteur européen et le troisième producteur mondial d’emballages en verre, introduit une innovation révolutionnaire sur le marché des bouteilles avec la Bordelaise Air 300G. Cette création exceptionnelle, l’une des bouteilles bordelaises les plus légères jamais conçues, défie les normes tout en préservant l’élégance classique qui caractérise la bouteille bordelaise depuis des générations.
Pesant seulement 300 grammes, cette prouesse technique incarne l’engagement de Verallia envers la durabilité, s’inscrivant dans sa mission de “Réimaginer le verre pour construire un avenir durable”. Le défi esthétique relevé avec succès réside dans la recherche et le développement déployés pour créer cette bouteille extra-légère. Pour ce projet novateur, des outils de modélisation avancés ont été créés pour anticiper la tenue mécanique de la bouteille, prenant en compte des facteurs tels que la résistance aux chocs et la charge verticale. L’innovation s’étend au processus industriel, intégrant des contrôles stricts pour garantir la qualité du verre à chaque étape de la production.
Cette réduction significative du poids des bouteilles répond à un défi stratégique majeur pour les producteurs de vin engagés dans la réduction des émissions de CO2. Alessandro Bocchio, Vice-Président Marketing de Verallia, met en avant la Bordelaise Air 300G comme la combinaison parfaite de tradition, d’innovation et d’expertise. La bouteille, qui sera lancée sur le marché français avec une bague à vis en teinte blanche et verte, sera présentée au salon SITEVI à Montpellier en novembre 2023.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …