Viande : Copvial étend son label Burehof à la charcuterie pour relancer Coop Alsace
Grand chambardement chez Copvial : la coopérative vient d’étendre son label Burehof à la charcuterie maison. Dans le même temps, elle a repris Coop Alsace et sauvé 6

La coopérative des producteurs de viande Copvial, propriétaire notamment de l’abattoir de Holtzheim et forte de ses 650 producteurs porcins et bovins, a décidé de commercialiser les produits bouchers-charcutiers de la Coop Alsace sous le label Burehof, jusqu’alors apposé sur les viandes. La coopérative espère ainsi multiplier par quatre sa production. On leur souhaite.
En acquérant l’unité de transformation de boucherie-charcuterie du groupe de distribution alsacien Coop Alsace, la coopérative Copvial permet de sauver 63 emplois.
Pour maintenir en vie la Coop Alsace, il leur faut désormais multiplier par quatre – au moins – leur production de viande et charcuterie et atteindre les 4000 tonnes de viande transformées par an. En attendant, le label Burehof vient d’être étendu à la charcuterie maison de Copvial. Un joli coup de pouce.
Le label Burehof pour la charcuterie (vidéo)
Nous vous proposons de visionner ce reportage de France 3 Alsace sur le déploiement de ce label Burehof.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …