Viande cultivée : Aleph Farms lève 12 millions de dollars
Aleph Farms, cofondée par The Kitchen Hub, la première entreprise à cultiver de vraies pièces de viande directement à partir de cellules de bovins, annonce la levée de 12 millions de dollars d’investissements de la série A. Ce nouvel apport de soutien est dirigé par la nouvelle protéine VisVires (VVNP), Singapour; avec Cargill, USA; et M-Industrie – le groupe …

Aleph Farms, cofondée par The Kitchen Hub, la première entreprise à cultiver de vraies pièces de viande directement à partir de cellules de bovins, annonce la levée de 12 millions de dollars d’investissements de la série A.
Ce nouvel apport de soutien est dirigé par la nouvelle protéine VisVires (VVNP), Singapour; avec Cargill, USA; et M-Industrie – le groupe industriel de Migros, en Suisse, en tant que nouveaux investisseurs.
Une technologie alimentaire unique de viande cultivée
La technologie unique non-OGM d’Aleph Farms, co-développée avec le professeur Shulamit Levenberg du Technion – Institut israélien de technologie, repose sur un processus naturel se produisant chez les vaches afin de régénérer et de construire des tissus musculaires.
La société a découvert un moyen d’isoler les cellules responsables de ce processus et de les cultiver en dehors de l’animal pour former le même tissu musculaire typique des steaks.
Les consommateurs ne veulent pas faire de compromis sur les goûts, ce qui est le moteur de l’objectif de cette start-up de créer des steaks juteux et délicieux sans nuire aux animaux ni à l’environnement. L’injection de capital permettra à Aleph Farms d’accélérer le développement de sa viande sans abattage et de transformer le prototype d’Aleph (publié en décembre dernier) en un produit commercial. Sa viande cultivée poussera dans de grandes installations bio-agricoles propres, similaires à une laiterie.
Nourrir la population sans nuire aux animaux
Les principales préoccupations de l’industrie de la viande et des autorités de réglementation incluent la durabilité de la production de viande, la résistance aux antibiotiques et les maladies d’origine alimentaire.
Aleph Farms et d’autres startups de la viande basées sur des cellules fournissent de nouveaux outils pour relever ces défis et nourrir la population mondiale croissante sans nuire aux animaux. «Nous ferons partie de la solution à long terme», a déclaré Didier Toubia, cofondateur et PDG d’Aleph Farms.
«Nous avons l’intention de mener un dialogue ouvert avec les agriculteurs et les producteurs de denrées alimentaires et d’aliments pour animaux. De plus, nous continuons de travailler en étroite collaboration avec les organismes de réglementation afin de nous assurer que nos produits seront totalement sûrs, sains et étiquetés correctement ».
Aleph Farms a été co-fondée en 2017 par l’incubateur de technologie alimentaire israélien The Kitchen, qui fait partie du Strauss Group Ltd., et le Technion. La start-up façonne l’avenir de la viande en produisant de la vraie viande coupée à partir de cellules de vache, offrant la même viande – même expérience, même goût – mais sans tuer les animaux, sans utilisation d’antibiotiques et potentiellement moins sujette aux maladies d’origine alimentaire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’application de solutions écoénergétiques aux moteurs électriques, un des meilleurs moyens d’économiser de l’énergie selon ABB
Entreprise leader mondial des technologies, ABB connecte des logiciels à son portefeuille de solutions d’électrification, de robotique, d’automation et de mobilité, en repoussant …
Pour 2025, Roquette s’engage à améliorer son efficacité énergétique de 10%
Contre le réchauffement climatique, Roquette développe des énergies renouvelables et améliore ses performances en matière d’efficacité énergétique. «D’une manière générale environnement et économie …
Efficacité énergétique : Les innovations du portefeuille de Sidel ont permis de réduire de 45% la consommation d’énergie de ses souffleuses
Sidel s’est engagé à réduire de moitié ses émissions d’ici 2030 et a confirmé que tous ses sites seront alimentés à 100% en …

Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …

L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …
Le marché français dominé par les laits UHT
Le 1er juin prochain, la Journée Mondiale du Lait va sonner la reprise des Portes Ouvertes dans les laiteries françaises, après deux ans …
Le rôle déterminant du responsable Qualité
Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …