Viande : Leclerc, premier acheteur de viande française ?
Leclerc en est très fier : il est le premier en terme d'achat de viande "made in France". Un point qui rassure les producteurs comme les consommateurs.

Michel-Edouard Leclerc l’affirme sans rougir : Leclerc est le plus gros acheteur de viande française. Leader de la grande distribution en France, ses volumes d’achat sont, de facto, plus importants, explique France Info.
Avec 42 milliards d’euros de chiffre d’affaires et 20 % du marché, Leclerc domine les autres enseignes de grande distribution et sa place de numéro un lui confère également celle de premier acheter de viande « made in France ». Forcément. Mais Michel-Edouard Leclerc déploie encore ses efforts pour gagner et garder la confiance des professionnels de la viande en France.
L’atout de la viande « made in France »
L’avantage avec le « Made in France » c’est que c’est sensé être meilleur et que ça aide les producteurs locaux. Leclerc l’a bien compris et l’enseigne vient de passer commande pour 4000 bovins pour « aider » le secteur en difficulté et sans doute s’épargner les actions coup de poing en grande surface pendant un petit bout temps.
Toujours est-il que le « made in France » est tendance et qu’en rayon, leur succès ne se dément pas.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …