Vin : le marché chinois prêt à repartir ?
Le marché chinois, à l'arrêt depuis 2013, devrait connaître le rebond en 201( et permettre notamment à la filière viticole de redémarrer.

Le vent d’austérité qui soufflait sur la Chine et qui freinait le marché du vin en 2013-2014 devrait prendre fin en 2015 et permettre la reprise du marché chinois… et les importations de vin devraient connaître un regain. Bonne nouvelle pour la filière viticole française.
A Pekin, l’information se propage et fait du bien à entendre : l’austérité imposée en Chine en 2013/2014 devrait connaître son cran d’arrêt en 2015 et permettre la relance du marché. Cette reprise pourrait faire surtout beaucoup de bien à la filière viticole locale et internationale : le vin français pourrait à nouveau pour s’exporter vers l’Empire du milieu sans délais et sans restriction.
Une consommation de vin impactée
La cure d’austérité avait conduit à une chute de la consommation de vin en Chine de 3,1% en 2013. Des résultats assez mauvais et inquiétants pour les amateurs de grands crus et les professionnels de la filière. « A partir de 2015, on devrait revoir une évolution de nouveau positive », a déclaré à l’AFP Guillaume Deglise, le directeur général de Vinexpo, venu présenter à la presse chinoise les orientations du secteur et cité par l’AFP. Une excellente nouvelle !

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …

Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Sécurité alimentaire : L’industrie agroalimentaire doit-elle rassurer davantage les consommateurs Français?
Afin de mieux comprendre les perceptions et comportements en matière de sécurité alimentaire des Français, Mérieux NutriSciences et bioMérieux viennent de dévoiler les …