Visuels, packagings, recettes… le Pavé d’Affinois change tout !
Le célèbre Pavé d’Affinois fait peau neuve. Ainsi, il adopte une nouvelle identité graphique, de nouveaux packagings et des saveurs inédites.

Le célèbre Pavé d’Affinois fait peau neuve. Ainsi, il adopte une nouvelle identité graphique, de nouveaux packagings et des saveurs inédites.
Il est produit par la Fromagerie Guilloteau, qui possède deux sites de production, à Pélussin (42) et à Belley (01). Le Pavé d’Affinois est obtenu grâce à un procédé unique de fabrication : l’ultrafiltration. Il consiste à retirer l’excédent d’eau contenu dans le lait grâce à de très fines membranes de filtration afin de conserver le meilleur du lait. Il permet de donner à la gamme Pavé d’Affinois des caractères spécifiques :
- une texture homogène et onctueuse,
- un goût délicatement typé,
- une croûte très fine,
- une qualité de production régulière tout au long de l’année
- et des qualités nutritionnelles exceptionnelles (plus de calcium, de phosphore et de protéines que d’autres fromages à pâte molle).
Avec un taux de notoriété assistée de près de 80%, Pavé d’Affinois fait pleinement partie des marques du patrimoine fromager français. Pour redonner du sens à la marque, son image et sa gamme de produits ont évolué depuis avril 2012 grâce à :
- un nouveau logo et de nouveaux packagings,
- une gamme de fromages cubiques,
- des grammages plus adaptés au marché,
- des recettes plus savoureuses et en lien avec les attentes des consommateurs.
La nouvelle gamme Pavé d’Affinois se compose ainsi de nombreuses recettes variées :
- l’Original, à la texture « fondante en bouche » et au goût frais,
- Chèvre, avec une texture fondante, unique sur son segment,
- Brebis, à la saveur finement typée dans une pâte fondante,
- le Secret, spécialité crémeuse pour les gourmands et les gourmets,
- Léger, qui allie plaisir et légèreté,
- le Plaisir, à la texture très onctueuse et aux arômes délicats,
- le Crémeux, au rayon frais emballé,
- l’Ail et fines herbes, dont la recette contient de l’ail, du persil et du cerfeuil,
- et le Poivre, qui possède une recette originale aux cinq baies (poivre gris, noir et blanc, baies roses et piment de Jamaïque).
Source : agro-media.fr avec le communiqué de Pavé d’Affinois.

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