Aller directement au contenu

Vivadour regrette le report d’une plateforme d’une discussion dans le Gers.

Une plateforme de discussion devait avoir lieu sur le thème "Développement des productions de volaille dans le Gers" mais le Préfet a décidé de la reporter.

Une plateforme de discussion devait avoir lieu sur le thème « Développement des productions de volaille dans le Gers » mais le Préfet a décidé de la reporter. L’entreprise Vivadour, qui comptait bien être présente pour exposer et défendre son projet d’élevage industriel dans ce département a réagi à travers un communiqué de presse présentant la réaction de son président, Christophe Terrain :

Une plateforme de discussion devait avoir lieu sur le thème « Développement des productions de volaille dans le Gers » mais le Préfet a décidé de la reporter. L’entreprise Vivadour, qui comptait bien être présente pour exposer et défendre son projet d’élevage industriel dans ce département a réagi à travers un communiqué de presse présentant la réaction de son président, Christophe Terrain :

 

« J’ai été informé personnellement hier soir par Monsieur le Préfet de sa décision de reporter la plateforme de discussion sur le développement des productions de volailles dans le Gers. Elle est motivée selon lui par l’annonce de recours en contentieux devant le Tribunal administratif de Pau contre les arrêtés préfectoraux. Je lui ai fait aussitôt part de ma déception de ce report. Vivadour voyait dans cette initiative du Préfet, une possibilité pour notre secteur agricole d’apporter toute la clarté et la transparence face aux questions que se pose la société civile sur l’activité développement volailles dans le Gers.

 

Pour l’instant, ces recours ne sont pas déposés. Dans tous les cas, ils ne seraient pas suspensifs des autorisations en cours. Nos investissements sont lancés ainsi qu’un certain nombre d’autres dossiers.

 

Nous sommes habitués en France à ces types de recours puisque comme dans l’immobilier, chaque bâtiment d’élevage de volailles et de porcs qui fait l’objet d’un dépôt de permis doit faire face à un recours administratif.

 

Je rejoins Philippe MARTIN lorsqu’il déclare que ces recours techniques n’empêchent pas le débat au fond. Nous avons par ailleurs décidé avec Philippe MARTIN, suite à nos vifs échanges du mois de décembre, de nous retrouver avec ses conseillers généraux représentant les territoires pour débattre du développement agricole.

 

Nous ne perdons pas de vue que nos investissements respectent la réglementation mais surtout dans ces temps de crise, ils créent de l’activité économique sur tout le territoire et défendent l’emploi local.

 

A un moment où toute la nation s’interroge sur comment localiser la production en France, nous pouvons incarner un exemple concret. « 

 

Contact Vivadour : Bernard WISS, Responsable Communication, 06 82 46 70 67 Contact presse : Dominique FOURNIER, 06 80 64 15 97

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par …

Equipements, process, emballage et conditionnement : Les nouveautés à connaître absolument en 2019!

Chaque année, les nouvelles applications et solutions sont présentées dans les différents salons professionnels nationaux et internationaux, à destination de l’agroalimentaire. Entre innovation et technologie, voici une petite compilation (non exhaustive) des nouveautés proposées en 2019, en équipements et process (partie 1), mais également en emballage et conditionnement (partie 2).

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend