Watson-Marlow présentera la pompe Certa Sine de MasoSine et Aflex FaBLINE Hose au CLFP Food Processing Expo 2023
Watson-Marlow Fluid Technology Solutions (WMFTS) présentera sa gamme diversifiée de produits pour les applications alimentaires et de boissons au California Food Producers Food Processing Expo. CLFP 2023 se tiendra au SAFE Credit Union Convention Center à Sacramento, Californie, les 14 et 15 février 2023. Utilisé à de nombreuses étapes de la transformation des aliments et des boissons ; du déchargement …

Watson-Marlow Fluid Technology Solutions (WMFTS) présentera sa gamme diversifiée de produits pour les applications alimentaires et de boissons au California Food Producers Food Processing Expo. CLFP 2023 se tiendra au SAFE Credit Union Convention Center à Sacramento, Californie, les 14 et 15 février 2023.
Utilisé à de nombreuses étapes de la transformation des aliments et des boissons ; du déchargement de la matière première vers un réservoir de stockage, en passant par le transfert vers un mélangeur/agitateur/réacteur/récipient de cuisson, jusqu’au transfert final vers la ligne de remplissage, les pompes Certa Sine maintiennent le rendement et l’augmentent. Cette innovation avancée dans la technologie des pompes alimentaires offre une capacité d’aspiration élevée pour manipuler les produits visqueux, offrant des avantages significatifs par rapport aux technologies alternatives. Contrairement aux pompes traditionnelles avec des rotors qui traversent le fluide, le rotor sinusoïdal de Certa transporte doucement le fluide à travers la pompe pour réduire considérablement le cisaillement. La pompe utilise 50 % d’énergie en moins que les pompes à lobes ou circonférentielles avec des performances exceptionnelles pour toutes les applications, y compris la manipulation de produits très visqueux. Avec la certification 3A en standard, les utilisateurs peuvent être assurés que même le chocolat, le fromage en grains, les fruits rouges, les sauces et les garnitures pour tartes sont pompés sans dégradation.
Le tuyau Aflex FaBLINE, également exposé, est un tuyau flexible de qualité alimentaire développé pour répondre aux dernières normes d’hygiène. Le tuyau breveté doublé de PTFE avec une tresse en acier inoxydable 316 standard assure un transfert et une manipulation efficaces du produit tout en offrant une durée de vie plus longue que les autres tuyaux en caoutchouc. En plus des avantages tels qu’une durée de vie accrue, une maintenance réduite, moins de temps d’arrêt de nettoyage en place (CIP) et des coûts de traitement réduits, FaBLINE offre une excellente flexibilité de revêtement dans une conception résistante aux plis qui nécessite moins de force pour se plier que les produits à alésage lisse concurrents. De plus, le produit transporte jusqu’à deux fois le débit de tuyaux de distribution convolutés de taille similaire, offrant une solution de traitement plus rapide et plus efficace.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …