What’s On My Food ? Le traqueur mobile de pesticides
Focus sur « What’s On My Food », l'application qui traque les pesticides !

Certaines applications mobiles feront l’agriculture de demain et changeront nos habitudes alimentaires, quitte à pousser les industriels du secteur à s’adapter. Focus sur « What’s On My Food », comme son nom l’indique, cette application vous dit tout. Mais pas n’importe quoi, il s’agit essentiellement de traquer… les pesticides !
Devenez un consommateur averti en deux clics. Téléchargeable via l’AppStore, What’s On My Food, saura vous dire si votre laitue ou vos belles pommes sont infestées de pesticides, cancérigènes, susceptibles de vous rendre infertile, nuisibles à l’environnement…
Comment ça marche ?
What’s On My Food est un véritable catalogue mobile. Elle répertorie plus d’une centaine d’aliments, jus d’orange prétendu 100% pur jus, laitues, concombres… Et selon l’aliment concerné et sa provenance, l’application saura vous dire s’il contient trop de résidus de pesticides, le rendant nocif ou s’il est consommable sans risque.
Cette application pourrait constituer un véritable cauchemar pour les producteurs, sommés de proposer des aliments et produits plus sains.
Pour information, les fruits et légumes les plus contaminés sont : la pêche, la pomme, le poivron, le céleri, la nectarine, la fraise, la cerise, la laitue, le raisin et la carotte.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …