Wilo, partenaire de l’industrie agroalimentaire s’affiche au CFIA 2016
Dans les allées du CFIA, Wilo présente ses dernières solutions de pompage à destination de l'industie agroalimentaire.

Bon nombre d’industriels de l’agroalimentaire ont choisi de s’équiper des solutions de pompage de Wilo pour optimiser leurs process de climatisation, transfert, refroidissement et relevage.
A l’occasion du CFIA, Wilo présentera ses solutions de pompage haut rendement répondant aux exigences de qualité et d’hygiène de l’industrie agroalimentaire.
Trois solutions conçues pour l’industrie agroalimentaire
– Wilo-SiBoost Smart Helix Excel – pompes multicellulaires en acier inoxydable. Conçu pour répondre aux applications de distribution d’eau entièrement automatique de surpression et de pompage d’eau potable et sanitaire, d’eau de refroidissement, d’eau d’extinction (sauf pour les installations de protection contre l’incendie selon DIN14462).
– Wilo-Rexa Pro – pompe submersible immergée en fonte grise destinée au pompage en fonctionnement continu pour le relevage des eaux usées, pluviales et d’infiltration pour es bâtiments d’habitations collectives, tertiaires ou commerciaux
– Wilo-Stratos GIGA – pompe inline à haut rendement avec moteur CE et adaptation électronique de la puissance.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …